央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“两会”即将召开 关注“两会”热点板块

发布时间:2012年02月08日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “两会”即将召开,这期间往往会有一些热点板块出现交易性机会,不过根据往年经验,投资者参与其中应该“提早布局,及时兑现”,对于无基本面支持的股票应该保持谨慎态度。

  农业板块:农业板块向来是“两会”期间容易走强的板块,上周一号文件出台,农业股走强。国泰君安秦军认为,即便是行业表现较差的年份,农业指数2月份都能跑赢沪深300。申银万国赵金厚认为,从2004年“一号文件”连续锁定“三农”以来,农业板块在2月份获得超额收益的概率是100%,“后一号文件时代”农业板块仍值得关注,尤其种业一季度仍处于销售季节,且政策细则落实预期渐强。综合考虑行业景气度、政策受益程度,重点推荐隆平高科、登海种业、獐子岛、东方海洋、好当家、雏鹰农牧、海大集团、大北农,同时建议关注万向德农、敦煌种业、亚盛集团、圣农发展、安琪酵母等政策受益公司。

  文化传媒:文化传媒1月份受困于业绩不理想,走势不尽如人意。不过作为去年下半年冒起的板块“不死鸟”,文化传媒有望借“两会”再掀炒作。

  宏源证券张泽京认为,2011年四季度大盘下跌8%,而传媒上涨6%,涨幅在各行业中排第1。随着年报预披露,业绩落空刺破了深化文化产业改革主题推动的泡沫。建议超配年报业绩较好且好于市场预期、估值低的平面媒体和广播电视企业,如中南传媒;回避业绩可能低于预期、高估值的公司。

  华泰证券高圣表示,未来数年,文化传媒行业将在政策扶持和居民消费升级双重驱动下呈现快速增长。首选的股票组合为:省广股份、中南传媒、华谊兄弟、数码视讯,其分别为广告营销、新闻出版、影视娱乐、广电设备行业的龙头企业。

  房地产:房地产数据不佳,地产股节后走势弱于大盘。“两会”期间房地产势必还将是热门话题之一,调控政策难以马上放松。不过,在利空出尽的时候地产股会否迎来阶段性反弹值得投资者关注。

  申银万国殷姿表示,未来一段时间,经济下行带来的货币政策改善预期仍然存在,政策博弈存在可能,不排除房地产板块存在调整的可能,投资者可以借此逐步建仓。推荐全国性开发商和部分估值调整充分的区域开发商,包括:保利地产、万科A、金地集团、华夏幸福、苏宁环球、金科股份等。记者林彦龙

热词:

  • 两会
  • 热点板块
  • 敦煌种业
  • 保利地产
  • 一号文件
  • 文化传媒
  • 大盘下跌
  • 农业板块
  • 不死鸟
  • 三农