央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广本撞上劳斯莱斯遭天价索赔 网友叹豪车伤不起

发布时间:2012年02月07日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图片

  中新网2月6日电 1月31日下午,市区朱小姐驾驶广本雅阁与身价1200万元的劳斯莱斯轿车发生了碰撞,对方声称需要200万元的修理费,朱小姐当场被吓懵了。交警部门认定:朱小姐应负该起事故全部责任。双方车主达成了一致意见,修理费由朱小姐及车辆投保的保险公司负责支付。

  31日下午,朱小姐驾车由市区晏公殿巷右转弯进入府前街时,不慎与前方一辆由府前街自南向北直行的车子发生了碰撞。朱小姐下车一看吓了一跳,眼前竟是一辆气派十足的黑色劳斯莱斯轿车。朱小姐查看车损情况,发现自己的车子车头有些变形,保险杆脱落了,对方车子的轮毂有点破损,右侧车门刮花了。

  随后,一名劳斯莱斯车主的朋友受车主委托赶到现场说:“劳斯莱斯配件很贵,单单换一个轮毂就要100万了,其他部分修理费毛估一下大概需要200万。”朱小姐一听,顿时傻了眼,愣在现场半天才回过神来。“200万?我怎么赔得起?”朱小姐说,她的车子保了交强险和第三责任险,具体记不清第三责任险是20万元还是50万元,如果她承担主要责任,那她起码还得支出100多万。

  事故发生后,网络上对此事议论声一片,大多网友纷纷对广本车主朱小姐的遭遇表示同情。“真够倒霉的,撞什么车不好,偏偏撞上劳斯莱斯,这回直接把广本车钥匙递给人家都远远不够。”还有网友由衷感叹:看过好多车贴写着:熊出没,注意!我看豪车比熊危险多了,稍微一不留神来个亲密接触,后果真的很严重。

  最近,有业内人士在网络发布了一份《浙江已上牌超豪华车排行榜》,根据这份排行榜显示:已上车牌的劳斯莱斯有82辆、迈巴赫8辆、宾利136辆、法拉利48辆、玛莎拉蒂81辆、奥迪(R8)33辆、兰博基尼37辆、阿斯顿马丁8辆。有权威人士认为,虽然这份排行榜并非官方发布,但数据基本准确。此外,温州人四海经商,大约有200万温州人分布在全国乃至世界各地,众多豪车在外地上牌,而到了年底才开回温州过年,这也使得在春节期间,大街小巷上的豪车层出不穷。

  对此,车主周先生调侃:“路窄,豪车多,你说咱们普通轿车族开车上路得背负多大的心理负担呀!要碰撞个劳斯莱斯,几辈子的工资都不够赔!”而车主王先生则“异想天开”:豪车的牌照能不能变成红色啊,不是每个司机都认识昂贵的它们呀。还有人则是一声叹息:珍爱钱袋,远离豪车!(中新网汽车频道)

热词:

  • 劳斯莱斯
  • 豪车
  • 朱小姐
  • 广本雅阁
  • 车主
  • 起事故
  • 第三责任险
  • 修理费
  • 浙江已上牌超豪华车排行榜
  • 府前街