央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

笔记本电脑减肥瘦身历史演变的三大要素

发布时间:2012年02月07日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:IT168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第一台可随身携带的电脑,出现在1981年,它的重量是23磅。从那时候开始到现在笔记的减肥瘦身计划一直在努力完善当中。当便携式的手提电脑出现在20世纪80年代早期的时候,它由于便携而受到了关注。但是这种移动电脑还必须经过一段很长的发展历程才能将体重减肥成功。这里就是过去发展过程中瘦身成功值得我们铭记的笔记本电脑。

  便携是移动商用笔记本最为重要的特点,相信大家都不希望带着一款笨重的笔记本外出办公,所以很多商务用户对笔记本的轻薄程度都非常看中。那么,到底如何才能够使笔记本“瘦”下来呢?我哇减肥网(http://www.wowawowa.cn/)小编认为处理器是非常关键的,作为笔记本中最为重要的部件,处理器的功耗始终是大家永远探讨的话题,只有处理器功耗得到降低,笔记本才有可能更加轻薄。第二代智能英特尔酷睿处理器在降低功耗方面拥有多项核心技术,这些技术也是能够让笔记本更加便携的关键所在。

要素一:先进制程工艺

  处理器制程的提升不断可以使芯片面积缩小,而且还能有效降低处理器的发热量。第二代智能英特尔酷睿处理器采用了Sandy Bridge在架构,它采用了32nm制程工艺。了解芯片行业的人知道,要想提高CPU的性能一方面是提高它的主频,一方面是更改它的架构,再有一方面就是提高它的制作工艺了。根据人人减肥网(http://www.renrenjianfei.com/)测试,制造工艺的改进理论上可以带来功耗的降低,使得产品的默认时钟频率可以更高,直接提升性能。

  要素二:核芯显卡提高集成度

  对于笔记本来说,显卡的发热量不容小视,如何降低显卡功耗是每个芯片厂商都需要考虑的问题。与一年前发布的老款WestMere相比,第二代智能英特尔酷睿处理器将GPU完全融合,原先的32nm CPU+45nm GPU的架构已经消失,新款的处理器则将两者封装在同一内核中,制造工艺得到明显提升。

  要素三:睿频加速2.0“智能降温”

  英特尔首次在Nehalem/Westmere微架构的Core ix系列处理器中引入了动态加速技术Turbo Boost,通过分析当前处理器的负载情况,智能地完全关闭一些用不到的核心,把能源留给正在使用的核心。这样,在不影响处理器功耗的情况下,可以把工作频率调得更高。

  一台重23磅的肥笔记本就成功瘦身成为3磅的苗条妙本,整个减肥过程经历长达20多年的时间。这20多年,笔记本进行了瘦身运动,还积极提高性能,充实自己的内涵。然而,这个运动还没有结束,笔记本还将在目前所取得的成绩上再接再厉,打造更加苗条的身材……

热词:

  • 笔记本电脑
  • 减肥瘦身
  • 减肥成功
  • 系列处理器
  • 英特尔
  • 显卡
  • 时钟频率
  • GPU
  • 制程
  • 酷睿