央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界女子围棋擂台赛 中国先锋王晨星豪取四连胜

发布时间:2012年02月07日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:今晚网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


麦当娜现身超级碗表演 发布会展健硕肌肉(图)

布罗陀国际象棋公开赛 逸凡“破神”再度震世界

>>>>
·尼克斯主帅亲证将积极追JR 史密斯暗示向往纽约
·卡马乔回京敲定集训名单 辽足三将或重回国足
·冠军杯-中国女曲3-0领先被追平 点球惜败获第八
·大雪席卷欧洲意甲最惨 球场简陋堪称全欧最差
·马布里:王仕鹏是中国最好的射手,前5的球员
·贝克汉姆看爱子足球赛 为小队员求情遭红牌驱逐
·比利亚取出断骨处钢钉 佩德罗国王杯仍难战瓦伦
·罗伯斯约战刘翔 扬言打破60米栏世界纪录

  今晚网讯(渤海早报记者孙锦楠)第二届“黄龙士双登杯”世界女子围棋擂台赛第五局比赛昨天在在清代棋圣黄龙士故里江苏姜堰战罢,中国先锋王晨星二段执白260手中盘击败韩国棋手朴志娟二段,豪取四连胜。目前中国队还有五位棋手,日本队剩三人,韩国队剩两人。

  在2009年正官庄杯三国围棋女子擂台赛上,王晨星就曾以中国队先锋身份赢得过三连胜。此番再次出战擂台赛,她果然又星光四射,先后中盘战胜日本棋手吉田美香八段、韩国棋手李瑟娥三段、日本棋手向井千瑛四段,昨天对弈韩国棋手朴志娟二段。朴志娟最令人印象深刻的战绩是2010年打进三星财产杯赛16强,当时她淘汰了中国男子名将柁嘉熹。本场比赛经过猜先,朴志娟执黑先行。朴志娟在左下角走出一步很少见的招法,但王晨星很快做出了应对,让朴志娟有些意外。原来这个变化中国队早已有过研究,所以朴志娟的“秘密武器”并没有给王晨星带来什么麻烦。最终棋局进行至260手,朴志娟见无法贴目的局势已成定局,只好投子认输。王晨星中盘获胜,取得四连胜。

  目前,中国队五位棋手均在场上,日本队只剩下矢代久美子、万波奈穗、谢依旻三位棋手,韩国队仅剩下朴志恩、金惠敏两人。今天,日本女棋手矢代久美子将出场挑战王晨星。

  此项赛事是目前世界女子棋坛最高水准的赛事之一,赛制和规则与已经停办的正官庄杯三国围棋女子擂台赛相同,但是奖金和对局费均有所提高。据悉,最后获得冠军的队伍将收获45万元人民币的奖金。

热词:

  • 世界女子
  • 朴志娟
  • 围棋擂台赛
  • 国王杯
  • 中国队
  • 女曲
  • 点球
  • 球员
  • 冠军杯
  • 马布里