央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南围棋有希望

发布时间:2011年04月11日 17:42 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在与陈必森的指导棋结束后,马晓春认为,海南围棋的明天,就指望像陈必森这样优秀的小选手了。

  马晓春说,本场比赛虽然他中盘获胜,但对局进程并不轻松,从布局到中盘再到收尾,他处处感觉到来自陈必森的冲击。

  马晓春说,他对海南印象深刻,因为从上世纪80年代起,他就经常到海南来,特别是近年来,他感觉到海南变化越来越大。他坦承,他虽然多次来海南,但对海南的围棋并没有太多了解。他来这里,主要是休闲度假。

  谈及当年在国内外所向披靡的“妖刀”为何至今仍然如此锋利时,马晓春说,近年来,他早已淡出围棋赛事第一线,转而进行围棋管理和培训方面的工作,状态和棋力不可能还像当打之年那么好,加上现在一批批年轻选手的迅速成长,像他这样的老家伙,对付业余选手还行,在国内外的职业大赛中,他是排不上号了。

  马晓春最后对海南棋迷的热情感到意外。他说,他多次来海南,但像今天这样正式参加围棋活动的机会不多。今天能有这么多海南棋迷前来捧场让他深感意外,棋迷们不但热情高涨,而且提出的问题也很专业,参加多面打的选手水平也不低。他说,有这么多热情棋迷的支持与参与,海南围棋的明天有希望。

  记者 王黎刚 (本报海口4月10日讯)