央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德国大师赛奥沙利文艰难夺冠 近30月冠军荒得以终结

发布时间:2012年02月07日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:台球视界 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  TOP147讯 北京时间2月6日清晨,2012斯诺克德国大师赛在柏林落下帷幕。奥沙利文在第一阶段以3-5落后马奎尔,却在下半程连胜5局先得赛点,最后一局更是一波三折艰难取胜,最终在德国捧起了自己的第23座排名赛奖杯。

  奥沙利文的上一次决赛经历还是10年世界公开赛,输给决赛胜率100%的尼尔-罗伯逊;而上一次冠军则更要追溯09年上海大师赛,如此算来冠军荒已有29个月。而马奎尔的上一个冠军同样是在中国取得,08年中国公开赛决赛中马奎尔10-9险胜墨菲夺冠,此后3年多内其仅在上月获得过PTC12分站冠军。一边是几乎场场逆转险胜的“火箭”,一边是几乎场场大胜的马奎尔。两人的冠军荒有得一拼,可见此番决赛双方均夺冠心切。

  决赛由塔布执裁,前四局双方即奉献了4杆破百。首局马奎尔先得26分后奥沙利文上手清台打出一杆111分,1-0领先。随后三局马奎尔分别轰出单杆130分、106分和128分,取得3-1领先。第五局奥沙利文取得58分后出现失误,马奎尔三次上台实现超分,4-1扩大领先优势。随后两人各胜一局,马奎尔保持5-2领先优势,第一阶段最后一局中奥沙利文轰出单杆75分,大比分3-5落后。

  第九局马奎尔分别打出单杆46分和69分以6-3的大比分拉开差距。随后奥沙利文紧追猛赶连胜5局,在第一局结束后再度取得领先,并以8-6的比分拿到赛点。马奎尔在随后的第十五局中轰出一杆82分,大比分7-8落后挽救一个赛点。第十六局可谓一波三折,奥沙利文率先上手取得46分,马奎尔凭借对手随后的远台进攻失误和一次漏球上台共得29分。之后奥沙利文意外做出一杆有运气成分的斯诺克,马奎尔解到之后无奈漏球,奥沙利文再得9分实现超分,却在绿球出现失误。马奎尔上台打进绿球和咖啡球后针对蓝球做出斯诺克,火箭解到球后却意外摔袋,此时奥沙利文55-41领先,而台面剩下18分。经过几轮防守,马奎尔不慎漏球,马奎尔打进蓝球和粉球,艰难取胜。9-7的比分复制了去年德国大师赛中威廉姆斯与塞尔比的决赛比分,而精彩程度则更是有过之无不及。

  奥沙利文在决赛前身体抱恙,而马奎尔也常有支气管的疾病。两名球员耗时6小时奉献了一场精彩的比赛,令人难忘。赛后奥沙利文长长吐出一口气,并向观众席挥拳致意。马奎尔说下半程奥沙利文发挥更出色,在他领先时自己本有机会把比分追平,却出现几次致命的失误。奥沙利文也对马奎尔大加赞扬,称其本赛季发挥很好。自己取得这场胜利难度极大,马奎尔绝对是顶尖的球员。

  而凭借这一座久违的奖杯,奥沙利文的临时排名也超越宾汉姆来到了第15位。若能在威尔士公开赛上有不赖的发挥,则可以在第三排名结算点之前保住前16的位置,世锦赛上顺理成章地成为种子选手。

  休整一个星期后,球员们即将启程前往威尔士参加威尔士公开赛。届时前 16球员将与16位资格赛球员再度展开精彩对决。

  (TOP147 眼花)

热词:

  • 奥沙利文
  • 马奎尔
  • 大师赛
  • 夺冠
  • 球员
  • 比分追
  • 公开赛
  • 决赛
  • 赛季
  • 火箭