央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

面试想成功,就要对准企业需求(图)

发布时间:2012年02月07日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网-重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

房地产业>

  讲述人:王熠丹(金科地产集团股份有限公司人力资源与行政部总监)

  房地产业的发展离不开大的宏观经济环境,与一些中小公司被迫精兵简政不同,大公司采取人弃我取的战略。在人力资源方面,我们并未受到太多影响,人才流动也处于平稳态势,此时正好趁机网罗人才。

  需要“三高”型人才

  2012年,我们的招聘计划主要集中在总经理、工程负责人、设计负责人、成本负责人等八大岗位。储备人才也是招聘的一个重点,这个则主要集中在建筑设计、成本管理、商业运营和工程管理四个方面。

  我们对人才的要求,肯定是复合型人才,具体可以用“三高”来概括,即高能力、高素质和高激情。不要小看这其中的“激情”,对一个工作长期保持这么一个态度,是决定其工作进取的一个重要因素。

  做最适合企业的人

  可以看得出来,求职者在制作简历上都是花了大心思的,虽然对于大量的简历,我们偶尔只能花上几十秒的时间一眼扫过,但是,毕竟有多年经验,对于里面的很多“心思”,我们都是能一眼看出来。有时候一个简单问题,就能测试出求职者的底子。

  我认为,企业最看重的还是应聘者的综合素质。你不一定是专业最好的人,但你一定得是最适合企业的人。也就是说,你的价值观得与企业文化相契合。一个公司的招聘是整个公司发展过程中的一步棋,求职者认识到这一点,就会更容易把公司的需求和自己的实际结合起来。在面试的时候,要把自己思考问题的层面,处在和面试人员同等的位置,提高自己求职成功的命中率。

  新员工都有职业导师

  在金科,公司对员工的关爱已经成为制度,每年都会有一次公司组织的旅游、一次健康体检、带薪年假、高温补贴、每月定期组织集体生日会,福利多达33项。

  而在激励机制和员工晋升空间上,金科推进“三鹰”人才培养工程,启动“金科之星”培养计划,为每个新员工指定一名职业导师,对新人进行手把手培养。

  本组文/重庆晨报记者 林祺

热词:

  • 面试
  • 三高
  • 高温补贴
  • 激情
  • 企业需求
  • 心思
  • 求职者
  • 三鹰
  • 房地产业
  • 新员工