央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

半场-托蒂助攻巴西铁卫破门 罗马2-0领先国米

发布时间:2012年02月07日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间2月5日晚间22时,意甲第22轮一场焦点战在罗马奥林匹克球场打响,国际米兰客场挑战罗马。上半场罗马主场2-0领先国际米兰,第12分钟罗马铁卫胡安角球破门,第41分钟博里尼打入个人近5轮意甲的第4球。

  目前国米36分,落后第三名5分;罗马31分,落后第三名10分。两队都喊出了“不进前三减投资”的口号,因此这一战是左右两强争夺前三名命运的关键战。两队在意甲联赛历史上共交战156场,罗马队43胜44平69负处于劣势,进195球失260球;其中主场31胜20平27负稍占优势,进117球失110球。两队都有重将缺席,国际米兰方面,弗兰、斯内德、阿尔瓦雷斯等核心因伤缺席,新援瓜林因伤缺席,小胡安也没有入选大名单。拉涅利选择让新援帕隆博首发出战,萨内蒂与奥比在中场首发,萨穆埃尔复出回归首发阵容,帕齐尼与米利托组成搭档。而罗马队方面,标王奥斯瓦尔多、中坚布尔迪索因伤缺席,托蒂、拉梅拉、博里尼组成攻击线搭档。

  虽然本战因暴雪而推迟,到比赛时段天气放晴。罗马队率先开球。第4分钟,博里尼接加戈中场挑传后切入禁区,意大利人距门11米处的右脚抽射偏出近角。第11分钟托蒂脚后跟传球,拉梅拉形成单刀,但阿根廷小将的攻门被塞萨尔扑出,几十秒后皮亚尼奇抢断长友佑都后突入禁区再度攻门,塞萨尔再度神勇将球扑出底线。第12分钟,罗马队开出角球,胡安点球点处高高跃起头球冲顶,球窜入球门右下死角!1-0,罗马队取得领先。

  第15分钟,米利托奔袭40米后晃过加戈距门12米处低射,球被斯特克伦堡得到。第25分钟,塔代伊右路低传,皮亚尼奇大禁区弧顶右脚怒射,球高。第32分钟,安赫尔左路传中,拉梅拉距门11米处头球冲顶,球略略高出。第36分钟,麦孔右路精确传中,帕齐尼距门12米处甩头冲顶,球稍稍高出。第41分钟,皮亚尼奇中场挑传,博里尼突入禁区扣倒萨穆埃尔后距门9米处右脚攻门,球进!2-0,这是意大利小将近5轮意甲的第4个进球。

  双方出战阵容:

  罗马(4-3-1-2):24-斯特克伦堡/11-塔代伊、4-胡安、5-海因策、3-何塞-安赫尔/19-加戈、16-德罗西、15-皮亚尼奇 /10-托蒂/8-拉梅拉、31-博里尼

  国米(4-4-2):1-塞萨尔/13-麦孔、6-卢西奥、25-萨穆埃尔、55-长友佑都/4-萨内蒂、17-帕隆博、19-坎比亚索、20-奥比 /7-帕齐尼、22-米利托

热词:

  • 博里尼
  • 托蒂
  • 罗马队
  • 罗马主场
  • 国米
  • 助攻
  • 伤缺席
  • 麦孔
  • 破门
  • 国际米兰