央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今日数据趣谈:小林成哈佛骄傲 格里芬全能追皇帝

发布时间:2012年02月07日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月5日,NBA(微博)共进行了13场赛。以下是今日比赛中诞生的一些有趣数据:

  德里克-罗斯今天26分13次助攻,上一场罗斯得到32分13次助攻,公牛队队史上之前只有两名球员做到过连续两场比赛25+13,一个是1967年1月的盖伊-罗杰(微博)斯另一个当然是迈克尔-乔丹。

  林书豪(微博)今天闪耀纽约得到25分,这也是哈佛大学出来的NBA球员中最高分。上一名出自哈佛大学的球员在NBA得20分还是凯尔特人队的索尔,距今已经64年了。

  安德森-瓦莱乔今天得到17分17个篮板,瓦莱乔已经连续三场至少12+15的数据了,之前的骑士队历史上还有五名球员做到过,1971-72赛季的沃尔特-韦斯利(连续三场)、里奇-罗伯森(两度连续三次)、吉米-琼恩斯(两度连续三次)、1983-84赛季的柯利弗-罗宾森以及1993-94赛季的布兰德-道格尔迪。

  格雷格-门罗今天得到24分16个篮板,这是他本赛季第二次得到24+16,之前一次是1月12日,活塞和雄鹿的比赛中他得到32分16个篮板。上一个能做到这样的活塞球员是1997-98赛季的拜森-迪里(三次)。

  罗宾-洛佩兹在第四节最后连得9分帮助球队力克山猫。这是2010年11月26日的杰森-理查德森(微博)之后,太阳队又一个在末节连续得分最多的球员,而他的哥哥布鲁斯-洛佩兹从来没有在一场比赛中连得9分过。

  布雷克-格里芬(微博)今天仅仅打了三节就得到21分11个篮板8次助攻,第四节也成为了垃圾时间。本赛季之前只有勒布朗-詹姆斯在1月30日做到过,詹姆斯三节22分11个篮板8次助攻。

  今天76人在和老鹰的比赛第二节得到37分,埃文-特纳(微博)和约迪-米克斯都贡献了7分。1986年3月4,76人在和老鹰的比赛中第四节得到38分,当时球队可是拥有查尔斯-巴克利、朱利叶斯-欧文以及摩西-马龙等高手。

  犹他爵士在末节连得14分扼杀了湖人(微博),不得不让人想到2011年4月5日爵士同样是面对湖人,连得14分的高潮以86-85力克湖人。

  德马库斯-考辛斯今天21分20个篮板,1985-86赛季后,国王队只有其余4名球员做到过双20的表现,1988赛季的拉萨尔-汤普森、1994赛季的奥尔登-波利尼斯、克里斯-韦伯(五次)以及布拉德-米勒(3次)。

  尼古拉斯-巴图姆今天作为板凳球员得到33分,上一名开拓者队能得如此之多分的板凳,还是2009年1月12日的特拉维斯-奥特洛(33分)。

  托尼-帕克今天超越了小将军“约翰逊”的4474次助攻,成为了马刺队史助攻王。联盟其他的球队助攻王是热火(微博)的德维恩-韦德(微博)、猛龙的何塞-卡尔德隆以及前不久刚刚完成超越的斯蒂夫-纳什(微博)。

  (黑白)

热词:

  • 赛季
  • 微博
  • 篮板
  • 1986年
  • 助攻王
  • 格里芬
  • 比赛
  • 帮助球队
  • 国王队
  • 湖人