央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热身赛申花不敌斯洛伐克冠军 阿内尔卡错失单刀

发布时间:2012年02月07日 02:40 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京电北京时间2月3日22点,正在西班牙瓦伦西亚拉练的中超劲旅上海申花迎来了他们的首场热身赛,对手为斯洛伐克冠军球队布拉迪斯拉发队,前英超豪门切尔西和法国国家队双栖球星阿内尔卡首发打满上半场,并且显示出了较好的状态,在第36分钟一度获得单刀机会,但是由于射门太正而无缘进球,最终上海申花0:3不敌对手。

  这场比赛时在西班牙当地时间下午3点开始的,但即便是在下午的太阳光中比赛,由于场地风势比较大,因此天气还是显得相当寒冷,这从在场边观战的中国队主教练卡马乔的衣着以及阿内尔卡戴着手套参赛就可以看出。比赛一开始,双方球员都显得并不是太兴奋,直到第5分钟,小将曹赟定才完成了申花本场比赛的第一脚射门。但是随即,上海申花在阿内尔卡的带领下,在进攻上给了对手较大压力。布拉迪斯拉发队直到第11分钟才获得首次射门机会,但是却偏门而出。

  第17分钟,姜坤得球后打门,但是皮球却碰到了处于越位位置上的阿内尔卡弹出底线;第21分钟,阿内尔卡在中场得球后将球大脚传向右路,虽然高速插上的小将吴曦没能接到皮球,但是两人之间的配合还是获得了主教练蒂加纳的好评,法国人在场外大声喊了一句“Good”对他们表示了鼓励;第32分钟,阿内尔卡在进球前沿获得射门机会,但是却偏门而出。

  但是,随着阿内尔卡的射门偏出,上海申花在前30多分钟整体表现都不错的后防线还是给了对手机会。第34分钟,策尔马克接队友传球一记抽射,皮球擦横梁下部直奔球门,布拉迪斯拉发队首先打破场上僵局。仅仅2分钟后,阿内尔卡获得单刀机会,但是射门太正被守门员破坏,错过扳平比分的绝佳机会。第39分钟,吴曦把守的申花的右路防线又被对方球员安德鲁攻破,上海申花以0:2落后进入了下半场。

  中场休息时,主教练蒂加纳将阿内尔卡换下,上海申花的场上局势也完全被对手压制。比赛进行到第79分钟,布拉迪斯拉发队利用上海申花防线失误,由梅斯扎罗斯在门前混战中再进一球,将场上比分定格为3:0。在随后的时间里,双方都没能破门得分,最终上海申花以0:3的比分结束了他们在西班牙的首场拉练。

  (宗禾)

热词:

  • 阿内尔卡
  • 单刀机会
  • 冠军球队
  • 上海申花
  • 热身赛
  • 蒂加纳
  • 射门
  • 主教练
  • 破门得分
  • 双方球员