央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比超电影精华却又里程悲 73秒飙9分!他快拼吐血

发布时间:2012年02月07日 02:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月5日,洛杉矶湖人出战客场背靠背,昨天他们在丹佛历经血战险胜掘金,今天在犹他就没那么好运气了,疲惫的湖人87-96输给爵士,三连胜终止。虽然“三巨头”得分全部上双,但其他球员的低迷让湖人败走盐湖城。

  科比-布莱恩特今天拿下26分,虽然是全场最高,但他只有1个篮板和1次助攻的表现,失误却多达4次。而且飞侠四节比赛的发挥也非常不均衡,第三节他只得2分,导致湖人被爵士追上。第四节虽然一度上演1分多钟内连得9分的神奇,但最终也没能拯救湖人。

  球虽然输了,但今天对于科比来说还有一层特殊意义,全场比赛他出手16次命中6球,这6次投篮命中,让科比的NBA生涯总投篮命中数达到9968次,超越多米尼克-威尔金斯,升至NBA历史第10位。可巧了,这次对人类电影精华的超越,这次科比里程碑时刻,又一次成为了湖人的“里程悲”。魔咒,再一次显灵?

  其实真不是魔咒,今天湖人输给爵士,科比也不能逃脱责任。但真正的输球罪魁却不是球员,而是疲劳。这个看不见的敌人在科比身上也体现的非常清晰,昨天在丹佛高原飞侠其实已经拼尽了全力,比赛最后时刻他几次传球之后站都站不稳了。背靠背打爵士,湖人在比赛前半段还一直掌握主动,可到了最后就绷不住了。背靠背虽然常见,但昨天毕竟是在高原跟西部第二的掘金缠斗到最后一分钟,科比体能的消耗实在太大。

  尽管疲惫,科比还是做出了自己应该做出的表率。第四节当湖人落后15分,而且迈克-布朗还被驱逐出场的情况下,科比在短短73秒的时间里,连中两个3分外加3次罚球,一人独得9分,瞬间将湖人从危难边缘拉回来。可惜在湖人就要起势的时候,贾森-卡波诺超级空位3分没进,爵士则连续进攻命中,湖人的反扑戛然而止,科比73秒飙9分的神奇也被湮没。

  连战西北双雄后,还有更多恶战在等着科比和他的球队。比赛一结束他们就得往东部飞,明天休整一天挑战本赛季表现抢眼的76人,10日11日则要客场对阵东部两强凯尔特人和尼克斯,科比未来一段时间的路依然不会好走。

  (毛毛)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 客场
  • 电影
  • 罚球
  • 助攻
  • 篮板
  • 全场比赛
  • 球员
  • 赛季
  • 命中
  • 球队