央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首节:小鲨1挑3有奥胖风范 科比无辜吃到技犯

发布时间:2012年02月07日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间2月5日,湖人客场对阵爵士。首节湖人双塔状态很好,而科比则在首节末段连续得分,第一节湖人25-22领先爵士结束。

  湖人首次进攻并没有由科比完成,加索尔佯装传球给世界和平,却自己运球突破。爵士球员没有做好准备,加索尔冲到距离篮圈还有3米远的地方就将手臂扬起,单手将球勾入篮圈。加索尔在得分的同时大喊一声,示意米尔萨普犯规,可是裁判不予理会。然而,加索尔接下来的2次进攻都未能命中。湖人前5次出手,竟有4次来自于加索尔!

  爵士试图强攻内线,可是米尔萨普和杰弗森每人吃到一次火锅,导致爵士内线攻击的打法没能奏效。反过来,在一次进攻中,湖人中锋拜纳姆却将杰弗森顶得连连后退,拜纳姆迅速转身,杰弗森后退一步避让,此时拜纳姆擦板投篮命中。6分04秒,拜纳姆再次强攻内线,他转身之后,面临杰弗森、米尔萨普和霍华德的3人包夹,此时拜纳姆利用自己庞大的体型弹开防守者,采用前冲式投篮,完成勾手得分,颇有奥尼尔当年的风采。

  科比本场比赛攻击欲望不强,在第一次暂停之前,科比连1次出手都没有。霍华德登场之后,为爵士带来了一些激情,他连续在科比头顶得分,包括一次“打三分”,帮助球队将比分反超。首节还剩下3分58秒,加索尔持球单挑杰弗森。加索尔转身之后,杰弗森用自己接近260磅的体重挂在加索尔的身上,可是加索尔仍然单手将球抛入篮圈,还造成犯规。

  首节还剩下1分54秒,科比终于展示了自己的进攻技巧。他背对篮圈单挑霍华德,科比转身之后,冲入禁区。爵士双塔马上扑了过来,可是科比施展梦幻步伐,滑步来到篮圈正前方,避开双塔,勾抛命中。不久后,湖人又打出一次漂亮进攻,巴恩斯在三分线外扔出高抛球,拜纳姆转身让开爵士的坎特,空中接力将球放入篮圈。此后科比再次单挑海沃德得分,然而他向裁判抱怨没有获得追加罚球的时候,被吹了技术犯规。

  (船王)

热词:

  • 湖人
  • 加索尔
  • 爵士
  • 篮圈
  • 运球突破
  • 得分
  • 技术犯规
  • 罚球
  • 客场
  • 帮助球队