央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

餐具黑作坊被查封仍在生产 工商再次予以取缔

发布时间:2012年02月07日 00:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国江苏网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国江苏网2月5日讯(记者 诸文平)晨报昨日报道了煤港路西侧的八里村有一家加工消毒餐具的黑作坊,号称经过远红外高温物理消毒,却没有一台消毒设备。堤北工商所执法人员查处了这家黑作坊,要求停止生产、经营。但记者昨日再次接到举报,该作坊仍然正常生产。记者昨日随同执法人员再次检查这家黑作坊。

  黑作坊被查后仍然生产

  昨日上午,记者将举报人提供的线索反馈给堤北工商所,该所执法人员立即和记者一同再次来到八里村。

  还没进门,就听到里面传来杯碗碰撞的声音。执法人员进入作坊,杯碗碰撞声戛然而止,洗碗工人也不见了,但洗碗池里面的水还冒着热气。

  执法人员立即质问该作坊人员,为何还在加工餐具?一名工作人员表示,已经不干了,洗碗池内冒着热水是自家刷碗用的。但执法人员现场查获大量已经洗刷过的餐具。

  在一楼包装车间内,执法人员看到,地面上有几筐刚洗好的碗、盘,还有勺子、杯子,正在准备进行下一步包装。执法人员表示,从现场的情况可以看出,这间作坊仍然还在生产经营。

  执法队员人员同时发现,被工商部门查封的塑封机上的封条已不知去向。执法人员立即拨通“亿佰万”商标上的服务电话,很快,两名自称送货员的男子来到现场。当执法人员要求两名男子提供营业执照时,两名男子表示,他们只是负责送货,对该作坊是否有证并不清楚。

  工商执法人员再次查封

  堤北工商所相关负责人表示,对于这样的“黑作坊”,将坚决予以取缔,并暂扣所有设备和消毒餐具。这里的生产条件极为恶劣,居然生产消毒餐具,即便该作坊真的提出申请,营业执照也不可能被批准,因为卫生条件不达标、没有消毒设备、工人也没有健康证等。“除了细菌超标,其他条件几乎都不达标,所以这样的小作坊要坚决取缔。”执法人员再次查封了该作坊。

  饭店使用不合格餐具被查

  记者在现场了解到,“亿佰万”消毒餐具目前还在供应市区四五个饭店,那么这些饭店是否知道正在使用的餐具是不合格的呢?根据“亿佰万”消毒餐具送货单上的记录,记者首先来到位于马场湖附近的鲜活鸡鱼馆,一进门就看到了满满3大箱“亿佰万”包装的消毒餐具。

  记者随即把这一情况向鼓楼区食品药品监督管理局反映。鼓楼区食品药品监督管理局工作人员很快来到现场,询问该饭店老板接收使用一次性餐具前是否查看相关证件。餐馆老板表示,该店里使用“亿佰万”餐具只有两三个月的时间,一套餐具的进价不到0.6元,至于对方的生产经营情况,是否有证照,他毫不知情。

  在执法人员说明情况后,该餐馆负责人表示,从今天开始就不再使用这个品牌的消毒餐具了。执法人员依法向餐馆负责人下达了整改通知。

  工作人员表示,餐饮企业使用一次性餐具,就应该主动索取供货厂家相关资质证明、营业执照和质检复印件,如果对方没有任何证照,就不得使用,否则就为这些黑作坊的产品提供的销路,受影响的不仅是广大消费者,餐饮企业本身也要因此受到相应处罚。

  (来源:中国江苏网)

热词:

  • 亿佰万
  • 消毒餐具
  • 工商执法人员
  • 查封
  • 生产经营
  • 生产条件
  • 餐饮企业
  • 一次性餐具
  • 食品药品监督管理局
  • 江苏网