央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治视频 >

[视频]高温消毒餐具卫生堪忧:生产企业资质虽全 卫生状况堪忧

发布时间:2011年05月17日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a702ebc802c94eb183bf5e6e21a1f29c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):现在,人们到餐馆用餐,往往会用到一种用塑料膜包装的所谓“高温消毒餐具”,并额外支付1元的餐具费。可是,这些“高温消毒餐具”的卫生状况真的让人放心吗?近日,江苏常州的卫生管理部门接到了消费者的投诉。

    记者来到消费者投诉的餐馆,看到这种名为佳洁牌的高温消毒餐具,碗和茶杯上果然粘有脏东西。随后,记者来到位于当地一个叫狄墅村的“佳洁牌高温消毒餐具”生产车间,看到大量使用过的餐具堆在满是油污的地上,一名洗碗工把盘子逐个擦拭一遍就算是清洗。

    在隔壁车间里,则在进行所谓的二次清洗。两名洗碗工先把盘子、碗筷放到一缸米黄色的水里浸泡,再捞起来逐个检查。

    洗碗工说,因为消毒水浓度较高,所以比较浑浊。碗筷洗好之后,还要过一遍清水,然后再用机器烘干,消毒,最后过包装机塑封,这样,一套消毒餐具就成形了。

    记者注意到,在重要的消毒和包装环节,工人不仅没有戴上口罩、手套,连洗好的碗筷上也不时有苍蝇飞来飞去。尽管在这家企业的外墙上,贴着详细的生产制度。然而在这样的环境里生产出来的消毒餐具,卫生真的达标吗?企业真的具备生产许可证吗?记者就此询问了武进区卫生监督所。