央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

毕加索真迹明日开箱

发布时间:2012年02月06日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:成都商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  成都商报讯(记者 乔雪阳)昨天傍晚,来自上海的第二批装载毕加索真迹的押运车队安全抵达成都。至此,即将于2月28日开幕式上与观众们正式见面的所有毕加索成都大展真迹,全部会聚当代美术馆,明天开箱接受海关检查。昨天下午,展览组委会秘书长朱明岭告诉成都商报记者,为了尽可能地让更多观众看到展览,组准备将开放时间定在早上8点到深夜12点!

  这一决定是和投入成本紧密相连的。“首先,从法国毕加索博物馆的借展费便是100万欧元,约合人民币800多万元,保险费是56万欧元,约合人民币460多万元;当代美术馆这两个月的场地租金是300万元人民币;从上海到成都的运费,仅付给押运公司的就是120万元人民币,法方这8个跟车的安全押运人员,每天的补贴就是550欧元(总共合人民币约36000多元),还要住五星级酒店……”朱明岭一笔笔给记者算着账,“简直是花钱如流水。”他笑道。

  林林总总算下来,在63天的展期里,运营成本将高达1500万人民币。“所以我们的目标是收入2000万,这样在成都的展览就算成功了。”

  为了达到这个目标,除了与来自各方的投资和赞助方合作外,前来观展的观众们自然是重要收入。记者按照2000万的目标算了一笔账,从2月28日到5月1日, 共63天的展期,按照每人100元门票计算的话,每天至少得保证3200人次的观展流。朱明岭告诉记者:“所以我们会把展览开放时间尽可能延长,目前初步预计是从早上8点开放到晚上12点,逢到周末,甚至不排除更晚,到凌晨2点都有可能。总之就是尽最大力量向观众们开放!”

  明天也就是2月6日,所有毕加索画作将正式拆箱,先由海关、检疫部门确认并检验,再由8个法国专家逐一检查每幅真迹有无损坏。“但全程不对媒体开放,仅限内部工作人员在场。”

  本次展览的学术主持兼新闻发言人陈默昨日也向媒体发布了有关此次展览的部分活动安排:2月10日,组委会将在北京举办面向全国媒体的新闻发布会;2月14日,法国毕加索博物馆馆长将携布展专家、修复专家和工程师来到成都主持布展工作;2月19日在成都当代美术馆举办发布会和VIP预展。

热词:

  • 毕加索博物馆
  • 真迹
  • 当代美术馆
  • 观众
  • 开箱
  • 修复专家
  • 画作
  • 预展
  • 法方
  • 陈默