央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大学生创业园区本月开始申报

发布时间:2012年02月06日 17:57 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 裴睿) 2012年四川省高校毕业生创业园区(孵化基地)本月开始申报了。省人社厅、省财政厅、省教育厅、团省委日前发出申报通知,符合申报的单位可在2月29日前将申报材料和申报表格报省就业局。审核后,认定为高校毕业生创业园区和孵化基地的单位将统一命名并给予适当补贴。

  据悉,本次申报范围为自2009年6月以来为进入园区或基地的高校毕业生创业提供扶持政策和有效服务,符合规定条件的经济技术开发区、工业园区、高新技术园区、农业示范基地、大学科技园区、小企业孵化园等。2011年已经被认定为“四川省高校毕业生创业园区(孵化基地)”的,不再申报。

  申报创业园区的单位在园区建设总体规划中,要对吸纳高校毕业生创业进行专项规划或明确专门内容,在高校毕业生初创企业的资金、人员、技术等准入条件方面进行适当的倾斜扶持。园区为入园创业的高校毕业生提供了场地租金和物管费用等方面的优惠扶持,且优惠幅度不低于30%。同时,申报单位须自2009年以来,园区内入驻的高校毕业生创业企业或个体工商户(须经工商部门注册)保有量不低于10户或不低于总数的30%。

  申报孵化基地的单位,在2009年以来,已经入园孵化的高校毕业生创业项目不少于10个或不低于入园孵化项目总数的30%,孵化成功的高校毕业生创业项目不低于入园孵化的高校毕业生创业项目数的30%,为高校毕业生创业孵化项目提供了场地租金和物管费用等方面的优惠扶持,且优惠幅度不低于30%。同时,要为入园孵化的高校毕业生开展创业项目提供创业政策咨询、信息查询、项目申报、投融资指导、人员培训、场地安排、项目开发、融资担保等创业服务。

  2012年,全省范围内拟新认定“四川省高校毕业生创业园区(孵化基地)”总数不超过15家。在同等条件下,对2011年未申报或未被认定创业园区(孵化基地)的8个市(州)的申报单位予以适当倾斜。

  作者:裴睿

热词:

  • 高校毕业生
  • 创业项目
  • 孵化
  • 创业政策
  • 大学生创业
  • 创业企业
  • 园区建设
  • 2009年
  • 申报材料
  • 入园