央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

麦当劳被疑国内外双重标准

发布时间:2012年02月06日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《京华时报(微博)》报道 美国麦当劳日前宣布,在美国停止使用一种被称为“粉红肉渣”的原料来制作汉堡肉饼。据悉,这种“粉红肉渣”通常是将人们不太喜欢吃的牛头、牛蹄、牛尾等部位,绞成肉渣出售。虽然经过一定的消毒,但含菌量非常高,一般多被卖去当猫粮、狗粮。

  “粉红肉渣”在美国停止使用,而作为麦当劳第三大国际市场的中国,麦当劳餐厅有没有使用这些“粉红肉渣”?

  对此,麦当劳方面声明表示:“食品安全始终是麦当劳的重中之重,麦当劳在中国的各类牛肉汉堡中都使用100%的纯牛肉,并且从未使用过牛肉渣,消费者可以放心食用。”不过,声明对纯牛肉和肉渣两者有何区别未作出解释。

  疑问一 中国标准高于美国标准?

  麦当劳的声明迅速引发网友质疑。网友“DJ路路通”表示:当年M记进入中国,打的就是美国标准。网友“pocahontas”则表示:美国食品安全都出问题了,而中国没问题?真的很难相信。

  作为一个跨国公司,麦当劳将其汉堡包带到了世界各地,能够做到这一点要归功于产品的标准化、可复制性。按照网友所说,美国麦当劳与中国麦当劳应该执行相同标准,但根据麦当劳中国的回复,其在中国执行的标准似乎要高于对食品安全有着苛刻要求的美国。如果其回复属实,麦当劳在国内外执行的就是双重标准。

  疑问二 麦当劳对纯牛肉概念避而不答

  据了解,麦当劳中国汉堡中的牛肉都是碎末压制而成的。记者询问麦当劳老对手肯德基方面,肯德基的回复是,公司的两款牛肉产品川辣嫩牛五方和黑椒牛柳米饭产品都是精选牛排肉切成条状,再配以其他原材料制成。

  对此,记者向麦当劳方面询问:麦当劳的牛肉汉堡为何要变成粉碎状?美国方面已停止使用的粉红肉渣是否能称为“纯牛肉”?

  麦当劳中国方面有关负责人翁小姐表示,对于记者的上述问题需要与公司市场部去核实。随后不久,翁小姐告诉记者,公司除了声明之外的内容不做任何回应。

  网友“数独莹莹”称:不是不相信,而是感觉这个辟谣很无力。

热词:

  • 双重标准
  • 粉红肉渣
  • pocahontas
  • 京华时报(微博)
  • 狗粮
  • 猫粮
  • 牛肉产品
  • 含菌量
  • 黑椒牛柳
  • 成条状