央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国安亚洲外援下周会合球队 马努暂未适应显生疏

发布时间:2012年02月06日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  据了解,最晚到下周三(2月8日),雷纳尔多就将到葡萄牙与国安队会合。帕切科终于可以磨练国安亚冠首战的阵容了。而国安队另一名新外援马努目前与球队正处磨合期。

  网易体育2月4日报道:

  北京时间今天晚上,北京国安队在与安哥拉联赛冠军利保罗队的比赛中0-3告负,遭遇拉练三连败。今天的比赛中,全华班的国安中前场在面对安哥拉冠军球队的时候很难有机会。顶替小马丁加盟国安的马努替补上场,却没有太多亮眼的表现,不过让国安上下欣慰的是,苦盼多时的亚洲外援雷纳尔多,终于可以在下周中来到球队了。

  恒大之所以能爆冷击败中央陆军,稳定的中前场搭配是最重要的条件:孔卡、穆里奇和克莱奥都是上赛季就加盟恒大的外援,这也让恒大在很大程度上减少了磨合的时间。但是国安却不一样,上赛季中前场发挥巨大作用的小马丁和乔尔都已经离开球队,因为引援的种种原因,第五外援还没有敲定,雷纳尔多也还没有来到球队,国安进攻端能用的外援,其实只有马努一个,而葡萄牙人还因为出来乍到没有机会打上首发。

  本场比赛,马努也只是替补上场45分钟,“踢正式比赛和训练肯定不是一个概念,感觉他还没有完全适应我们的踢法,对队友的技术特点和出球习惯也还没有完全掌握,加上刚到队里,语言沟通上也还有些生疏,所以他踢比赛还有点没适应,至少今天这场比赛发挥一般。”好在国安的拉练刚刚过去了四分之一,马努还有足够的时间去适应自己的球队熟悉自己的队友。“他有能力,后面几场热身赛,估计慢慢应该用他打主力了。”

  比起以速度见长的马努,国安在面对身高马大的西欧球队的时候,或许更想念身高超过190公分、那个传说中的亚洲外援雷纳尔多。“别说我们不起高球到禁区里面,高球到禁区有用吗?你让老谭去和那帮大老黑争头球?所以说还是需要一个正经中锋。”国安上下对于雷纳尔多的想念,已经到了发指的地步,不过国安上下的等待应该不会太久了。笔者获悉,最晚到下周三也就是2月8日,雷纳尔多就将来到葡萄牙与球队会合。“他目前在沙特,处理一些自己家庭上的事务,需要搬家、安排自己的家人回到巴西,等到这些都完成了,他就会来葡萄牙,我们掌握的情况是下周三就到。”国安苦盼的高中锋,终于近在眼前,老帕也终于可以磨练国安亚冠首战的阵容了。

热词:

  • 马努
  • 外援
  • 离开球队
  • 冠军球队
  • 上赛季
  • 联赛冠军
  • 亚冠
  • 比赛
  • 头球
  • 中锋