央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大盘冲上“牛熊分界线”

发布时间:2012年02月06日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南昌新闻网-南昌晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  多方攻克60日均线,量能放大不够理想

  上证指数 0.77%

  昨日收盘: 2330.41

  深成指数 0.58%

  昨日收盘: 9436.99

  周五,沪指小幅低开,午后在金融、地产等权重股发力的带动下沪指震荡上扬,成功攻克60日均线。早盘多空略有争夺,沪指在向上触及2316点之后一度出现回落,但最终成功守住2300点,并依此为据,稳步攻陷空方第一道“堡垒”中期“牛熊分界线”60日均线,但在3067点下行通道上轨压力下,沪指尾盘略有回调。从量能来看,两市成交再次温和放大。

  【盘面观察】

  昨日,沪指小幅收涨0.77%,深成指收涨0.58%,中小板指数和创业板指数分别涨1.84%和2.20%。两市逾2300只股票中有59只股票以涨停收盘,其中包括26家非ST股和33家ST股。从行业表现来看,电子元器件、军工、基础化工、计算机行业指数涨幅居前。银行、地产等权重板块虽然涨幅不大,但仍然是大盘稳步上涨的“稳定器”。而在权重蓝筹股稳住多方阵脚的背景下,前期跌幅较大的小盘股再次成为了资金进攻的“利器”,顺络电子、鑫富药业、东山精密、彩虹精化、冠福家用、欧菲光、华星化工、金龙机电等中小板和创业板个股纷纷冲击涨停。而由于前期累计涨幅过大,煤炭、有色等强周期板块表现“沉默”。

  【热点分析】

  近期消息面相对平稳,海外大宗商品价格在经历了春节前后持续上涨后,呈现出一定的调整态势,制约了有色、煤炭等资源股短期上行的空间。产业资本今年以来吸筹逾3亿股,投入资金约为23.90亿元,呈现出大股东积极增持、小股东惜售的格局,由此可见,产业资本对当前市场的价值已颇为认可,这在一定程度上封杀了市场大幅下行的空间。不过,流动性放松程度上可能低于此前市场预期,这也是大盘走势相对犹豫的原因。

  【后市展望】

  回顾本周走势,大盘先抑后扬,呈现出典型的震荡盘升格局。指数上涨在“进二退一”的节奏中显得格外扎实。而60日均线的成功攻克,看似云淡风轻,但却经过了充分调整与反复,浮筹的洗去更增加了后市继续向上的可行性。唯一的问题是量能未能显著放大,这表明场外资金仍然谨慎,多数仍以观望为主。一般而言,底部的构筑充满反复,投资者建仓应尽量在调整时进行。就目前来看,经过市场蓄势整理之后,2月份沪指冲击2400点的概率在逐步增大。中证

热词:

  • 沪指
  • 大盘冲
  • 大盘走势
  • 权重板块
  • 权重蓝筹股
  • ST股
  • 权重股
  • 市成交
  • 收盘
  • 量能