央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

关键一球拜纳姆再挨骂 13投10中小鲨鱼很辛酸

发布时间:2012年02月06日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间2月4日,湖人客场93-89击败掘金,取得了本赛季客场第3胜,也为连续6个客场的艰难赛程开了好头。作为全明星赛西部先发中锋的拜纳姆,此战13投10中送出22分10篮板3封盖,尽管也在最后时刻错过灌篮球、令湖人一度很是凶险,但瑕不掩瑜,幼鲨的表现仍很抢眼,甚至是继续体现着自己的辛酸。

  舆论在批评布朗“累坏科比”,湖人主帅则是本赛季来第N次呼吁湖人内线要雄起,此战开局湖人正是从内线起步,拜纳姆连续入球带动湖人于首节中段即建立两位数优势;而其后的走势,湖人又在“是否深挖内线优势”上摇摆,拜纳姆更多时候还是以“进攻辅料”的角色存在。其首节9分,次节6分,简单形容就是:戏份不稳定,但很高效。

  掘金在第三节给出了叫板湖人内线的思路,莫兹戈夫连续入球但意外受伤下场后,内内连续强攻单挑拜纳姆与加索尔,但效果非常明显,内内强打拜纳姆要么遭封盖要么找不到篮筐。此战三分球仅23投5中的掘金,在内线也难有收获的情况下,事实上是提前埋下了败笔。

  然而拜纳姆依然在关键时刻出了错――掘金末节后段持续追击给湖人施加了很大压力,末节最后12秒,领先2分的湖人由科比吸引包夹后送出妙传,但拜纳姆有些放松地灌篮被内内封盖,裁判没有判内内犯规(确有犯规嫌疑),球权也给了掘金,如果不是哈灵顿远投不中,拜纳姆这错失灌篮球就很可能导致湖人落败了。

  这一关键球的挨骂情结也正同拜纳姆如今的境遇相对――成为全明星赛西部先发,舆论却是感叹“连他都先发了”,拜纳姆本是针对中国球迷投票能力所感慨的“多亏姚明退役”,也被理解为其自己信心也不足。但试想下,如果湖人围绕拜纳姆的线索能更坚决,此战是否也可相对避免最后时刻的紧张纠缠呢?13投10中送出20分,这样的中锋难道只能当配角、还时不时挨骂?本赛季拜纳姆场均16.5分12.1篮板1.9封盖,场均出手仅12次,根本不是能力行不行的问题。他的能力与戏份对应,简直有些辛酸。

  (天上火)

热词:

  • 球权
  • 湖人
  • 赛季客场
  • 关键球
  • 篮板
  • 入球
  • 三分球
  • 次节
  • 辛酸
  • 内线