央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

血战夜科比抓狂骂街 背对篮筐玩反勾他真拼了

发布时间:2012年02月06日 12:19 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间2月4日,湖人前往客场挑战丹佛掘金,最终他们以93-89击败对手,其中科比拿到20分6个篮板9次助攻。

  湖人如今跨入客场之旅,而此役之前,紫金军团的客场战绩仅为2胜7负,在之前,科比也为球队打气。“对于即将到来的客场比赛,我感到很兴奋。”飞侠说道,“我对球队非常有信心,相信我们会比之前打得更好。”

  虽然话是这么说,但来到科罗拉多高原,科比心里也没底,上来后飞侠两投不中,在首节进行到5分54秒时,他才利用上篮打进个人首个进球,虽说进攻不是那么顺利,但科比的传球却非常精彩,在随后的一次进攻中,飞侠发现篮下要球的拜纳姆,他顺势向篮筐上一扔,小鲨鱼一个转陀螺的转身将防守自己的内内甩在身后,高高跃起完成空中接力暴扣。在本节后段,科比再度利用一次跳投取分,但对于场均揽下30分的飞侠而言,首节的发挥并未入戏。

  然而,相比较第一节,次节对科比来说更是如同走刀山,下火海,飞侠已经打的足够强硬,在中远距离手感迷失的情况下,科比屡次闯入禁区想要在篮下作业,但掘金的防守也不是吃素的,让飞侠的几次近筐攻击无功而返。单节比赛,科比献出了尴尬的6投0中。在本赛季,飞侠阶段性手冷的情况并不少见,但对于科比这样的超级巨星而言,他更看中的不是局部时间的表现,而是能够快速做出调整,去赢得整场比赛的胜利,中场结束,当科比走进球员通道时,他的脸部表情也是格外冷峻,似乎是在酝酿着反击计划。

  果不其然,下半场,那个熟悉的黑曼巴回来了,科比的进攻更加果断和坚决,在一次进攻中,即便掘金的团队防守已经做到极致,但科比还是背对篮筐将球反勾进筐,打的极具侵略性,当科比开启个人模式时,湖人的进攻似乎变得简单了许多,就是交给科比去频繁单打,利用他的个人能力制造杀伤。

  比赛异常胶着,进入第四节,科比也进行到最后的战斗状态,一次费尔南德斯贴身防守,但科比稍稍向前一挺,在顶开一个身位后随即飙中三分,场上的判罚也拨动着每个人的神经,科比在一个回合中由于不满裁判的判罚抡起胳膊猛甩了一下,嘴里也吐着垃圾话,显得有些抓狂,无独有偶,在之后,科比在一次传球时再度出界,飞侠也向裁判抱怨是对手犯规,但实际上,这一球从慢镜头来看的确是科比个人失误导致,但在如此激烈的比赛里,球员的神经已经高度紧张,往往会形成一种错觉。

  最终湖人艰难拿到比赛胜利,而科比也实现了赛前的承诺,这的确是一场血战,但飞侠的努力得到了回报,这可能也是最可喜的事情了。

  (猫大熊)

热词:

  • 科比
  • 球员通道
  • 客场战绩
  • 篮筐
  • 客场挑战
  • 抓狂
  • 跳投
  • 客场比赛
  • 助攻
  • 次节