央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

17中12都砍30分这才是诺天王 他用行动掌掴巴克利

发布时间:2012年02月06日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月4日消息,小牛今日主场87比98负于来访的步行者队,遭遇主场的两连败。不过这一场比赛,诺维茨基的状态足以弥补主场球迷对于输球的遗憾,全场比赛,德国战车17投12中,拿下NBA本赛季个人最高的30分并有7个篮板,令人稍显遗憾的就是失误多了一点,达到4次。

  本场比赛,诺维茨基从一开场就展示了他的良好状态,他在弧顶接近三分线处和球场左侧牛角处两次中距离长程发炮,皮球稳稳落入框中,为小牛队攻下全场比赛的前四分。这是本赛季难得出现的场景,也预示着德克的状态回来了。光在第一节,诺维茨基就独取10分,只可惜小牛队其他先发不够给力,小牛队单节28比29落后。

  到了第四节的,小牛队必须要追分的时候,又是诺维茨基站出来。他的中距离面框出手,他的背身单脚后仰跳投,他的背身运球转身过人上篮,那些一个个熟悉的动作频繁上演,步行者队用希伯特、格兰杰以及韦斯特轮番防守都无法遏制诺维茨基。第四节,诺维茨基个人独取8分,占据小牛队单节18分的近乎一半。只可惜双拳难敌四手,诺维茨基一人之力仍无法扭转败局。

  特里曾说:“一旦诺维茨基找回状态,小牛队将又是西部联盟最难被击败的球队。”但现在,从前的那个德克回来了,小牛队却显得极不适应,这突出表现在第三节。小牛队单节16比24输了8分,这也是决定胜负一节。

  这一节前十分钟,诺维茨基仅获得一次出手机会,还是他目前很少采用的三分投射。这十分钟,小牛队从领先1分到落后10分。

  或许是小牛队球员已经习惯了诺维茨基不在场的情况,在进攻端,他们表现得过于自我,而忽略了这个真正的核心。尤其是布博瓦,法国小将本场发挥实在糟糕,全场有多达8次出手,而助攻仅2次,8次投篮还只投进2球。

  所幸的是,那个被所有人唱衰的德克回来了,这比比赛胜利更重要。就在昨天,巴克利还公开谈论德克老了。今天,诺维茨基就用表现狠抽了他一耳光。现在,小牛队要做的重回德克核心的战斗模式。一旦他们走上正轨,小牛队仍然将是那支最可怕的小牛。(大脸猫)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 小牛队
  • 诺维茨基
  • 巴克利
  • 主场球迷
  • 中距离
  • 天王
  • 全场比赛
  • 跳投
  • 篮板
  • 助攻