央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪游故地亮相六分钟 妙传小斯引解说员惊呼

发布时间:2012年02月06日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月4日,纽约尼克斯客场挑战凯尔特人的比赛,同时这场比赛也是林书豪故地重游的重要一战,作为哈佛大学的高材生,林书豪对波士顿这座城市非常熟悉,而本场比赛的解说员也对这名出身哈佛的华裔球员非常感兴趣。最终林书豪在这场比赛中得到了6分36秒钟的出场时间,3次出手无一命中,依靠罚球得到了2分抢下了2个篮板并且送出1次助攻,尼克斯最终也在客场89-91惜败尼克斯,遭遇了两连败。

  作为球队一号位上的备胎人选,林书豪在尼克斯队得到的出场机会非常有限,本场比赛能够作为一号位的第一替补在首节末段就得到出场机会有些出人意料。但考虑到尼克斯最近遭遇背靠背靠背的魔鬼赛程,德安东尼这样的安排似乎又在情理之中,而林书豪的上一次出场还是北京时间2月1日主场大胜底特律活塞的比赛,当时林书豪在垃圾时间得到了6分钟的亮相时间。

  本场比赛,林书豪在首节还剩2分38秒时将香帕特替换下场,不过刚刚出场的林书豪却表现得有些拘谨,第一次传球就被布拉德利抢断,第一次出手也未能得分。但是林书豪并没有因此怯场,首节结束前0.1秒,林书豪竟然制造了帕夫洛维奇的犯规,得到了两次罚球的机会,并且2罚全中。

  凭借着首节压哨的表现,林书豪在第二节开始之后表现得更加积极和自信,他在抢下后场篮板之后遭遇了对手的围追堵截,但是他却在通过中场之后选择了果断突破,在第一步过掉了巴斯之后,他直扑篮圈,不过两名凯尔特人球员在篮下没有给他上篮的空间,林书豪却在这时出人意料地将球传给了篮下的小斯,后者在篮下轻松上篮得分!林书豪的这次助攻也让场边的解说员大呼过瘾,此后他在争抢一个前场篮板时连续三次起跳最终帮助球队获得球权,又让场边的解说员对他的积极性表示了肯定。只不过此后的林书豪并没有打得更加自如,他连续两次出手,一次被布拉德利封盖,一次则未能得分,在领到第二次犯规之后便被菲尔兹替换下场。

  在此后的比赛中,林书豪再未得到出场机会,而尼克斯最终也在客场告负。(搜狐体育翊冲)

热词:

  • 林书豪
  • 解说员
  • 上篮得分
  • 魔鬼赛程
  • 替换下场
  • 后场篮板
  • 球权
  • 罚球
  • 主场大胜
  • 妙传