央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东省政府座谈会 征求对政府工作报告意见

发布时间:2012年02月06日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月2日和3日,省政府分别召开专家学者、基层群众代表座谈会,听取大家对《政府工作报告》(征求意见稿)的意见建议。省委副书记、省长姜大明出席会议并讲话。

  座谈会上大家踊跃发言,坦诚交流,气氛热烈。专家学者代表樊丽明、胡金焱、郝书辰、王英龙、袁红英、李善峰、张清津、赵振东,基层群众代表赵国群、郝玉香、刘传利、胡宝明、金怡、彭荣均、范立芳、常希贞、杨东霞分别作了发言。大家认为,过去的一年,在党中央、国务院的坚强领导下,全省深入贯彻落实科学发展观,牢牢把握“主题主线目标”,扎实推进各项工作,经济保持平稳较快发展,各项社会事业全面进步,实现了“十二五”良好开局。《政府工作报告》(征求意见稿)思路清晰、目标明确、重点突出,符合科学发展观要求,符合山东实际。大家还对《政府工作报告》(征求意见稿)提出了一些具体意见和建议。

  姜大明认真听取、记录大家的意见建议,并与大家进行了深入交流探讨。他说,就重大问题征求专家学者和社会各界群众的意见建议,有利于发扬民主、集思广益,促进科学民主决策。大家结合各自实际,

  提出了一些富有建设性的意见建议,我们将认真研究、充分吸纳,进一步修改完善好《政府工作报告》。

  姜大明简要介绍了去年全省经济社会发展和《政府工作报告》起草情况。他指出,今年是实施“十二五”规划承上启下的重要一年,要全面贯彻“稳中求进”的工作总基调,统筹推进各项工作,努力保持经济平稳较快发展和物价总水平基本稳定,保持社会和谐稳定。要认真贯彻中央强农惠农富农政策,加快推进农业科技创新,千方百计促进农业稳定发展、农民持续增收。要着力扩大内需,积极扩大消费,优化投资结构,不断增强经济发展的内生动力。要加快推进转方式调结构,做强做优实体经济,增强自主创新能力,加快产业结构优化升级,进一步提高发展质量和效益。要深入实施重点区域带动战略,加快新型城镇化进程,促进城乡区域协调发展。要大力推进“生态山东”建设,下更大力气推进节能减排,进一步强化环境保护。要加快发展文化事业和文化产业,推动文化大发展大繁荣。要切实保障和改善民生,加强和创新社会管理,继续兴办一批民生实事和惠民工程,让人民群众得到更多实惠。

  省政府秘书长蒿峰出席座谈会。

热词:

  • 政府工作报告
  • 意见建议
  • 科学发展观
  • 富农政策
  • 意见和建议
  • 持续增收
  • 座谈会
  • 加快推进
  • 优化投资结构
  • 城镇化进程