央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽足买杆"神枪"冲击亚冠 乌超金靴目标赛季20球

发布时间:2012年02月06日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网2月4日消息:千呼万唤始出来!辽宁队终于在年后签下了新赛季的第一名外援:塞尔维亚国家队现役前锋特里夫诺维奇。昨天上午11点,辽足俱乐部召开新闻发布会,特里夫诺维奇正式在辽沈地区的媒体和球迷面前亮相。值得一提的是,本次发布会,辽足俱乐部请来了包括张引、倪继德、丛者余等9名辽足功勋教练。

  曾获乌兹别克斯坦联赛“金靴”

  塞尔维亚人特里夫诺维奇出生于1984年,正是当打之年的他身高1.87米,司职前锋,曾经效力于塞尔维亚豪门球队贝尔格莱德红星俱乐部,2010年代表红星队出场26次攻入10球,获得塞超联赛亚军。2011年特里夫诺维奇被租借到乌兹别克斯坦本尤德科俱乐部,在25场联赛比赛中共打进17球,不仅帮助本尤德科夺得了联赛冠军,自己还荣膺乌超联赛的最佳射手殊荣。

  新闻发布会上,辽足俱乐部总经理黄雁与特里夫诺维奇一同出席。“今天和大家见面的是2012赛季辽宁队的第一名外援,当然以后我们会陆续迎来其他外援。”见面会上,黄雁代表俱乐部对新外援的到来表示了热烈的欢迎。发布会现场,辽足俱乐部准备了一段特里夫诺维奇的进球视频集锦,他在比赛中的表现也赢得了在场媒体和球迷以及老教练们的赞誉。今天,特里夫诺维奇将飞往广州,与辽足一起备战新赛季的中超联赛。

  辽足史上最贵外援诞生

  去年,特里夫诺维奇从贝尔格莱德红星租借到了乌兹别克斯坦俱乐部本尤德科,并凭借着出色的发挥赢得了队友以及教练们的肯定。所以,特里夫诺维奇在国际转会市场上十分抢手,他也因此成为了辽宁足球历史上第一身价外援。

  黄雁在接受采访时透露,“特里夫诺维奇是正式转会到辽足球俱乐部的,我们之间有一个长期的合同。今年俱乐部还是要取得更好的成绩,因此在外援投入方面我们会相比于往年有很大突破,具体的数额和薪酬方面我们不想透露,但是有了几倍的上涨。”特里夫诺维奇和现在效力于江苏舜天的耶夫蒂奇同是效力贝尔格莱德红星时期和塞尔维亚国家队的队友,当年耶夫蒂奇以1400万元人民币的身价加盟江苏,这次辽足引进特里夫诺维奇,转会费至少不会低于这个价。

  今年目标仍是冲击亚冠

  在去年的联赛结束之后,各支中超球队关于外援的新闻就没有停过,随着阿内尔卡加盟上海申花而达到一个顶峰。但是辽足却一直都很平静。

  对此,黄雁表示:“辽足这几年走过的路,每年都能上一个台阶,但是我们并不是很张扬,是默默的在做事。一直以来我们都想把辽足打造成为一个百年俱乐部。现在队伍正在广州训练,训练方面也秉承了老辽宁队一贯的精神,情况让人十分满意。直白的讲,去年我们打进了中超前三,已经有一只脚迈进了亚冠,但是由于一些原因很遗憾,但是今年的目标依旧是亚冠,希望大家可以继续支持辽足。”

热词:

  • 亚冠
  • 辽足俱乐部
  • 特里夫诺维奇
  • 金靴
  • 功勋教练
  • 视频集锦
  • 中超球队
  • 外援
  • 神枪
  • 中超联赛