央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北碚21家企业承诺取消开瓶费和最低消费

发布时间:2012年02月06日 06:16 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网—重庆商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华龙网讯(记者 严薇)昨日上午,市工商局北碚工商分局召开“规范餐饮住宿服务行业打破潜规则倡议签约仪式”,北碚区所有21家星级宾馆、餐饮龙头企业自愿与北碚区消委会签署了公开承诺书,承诺取消开瓶费、最低消费、取消宾馆中午12点强制退房规定(延时到下午2点),率先在主城树立服务标杆。

  仪式现场,北碚区饮食行业协会负责人金泉代表协会发出了“北碚区餐饮住宿行业规范服务性收费倡议书”。住宿行业承诺“凡在本店住宿的消费者,每天14点为房费结算时间,退房时不再加收房费”。餐饮行业承诺“凡在本店就餐的消费者,可以自带酒水,取消开瓶费,取消最低消费”。

  21家北碚区餐饮龙头企业达成共识,现场签下了承诺书。

  此外,北碚区一家签约的五星级酒店昨日已主动在店堂醒目位置设置了“承诺牌”。随后,记者在该酒店的大厅前台看到这张“承诺牌”,该酒店负责人接受采访时表示,所有承诺事项均会从2月份执行,并自愿接受消委会、社会各界的监督。

  “如有签约企业违反承诺,我们将对违约企业进行实名曝光。”北碚区消委会秘书长邓敏表示,承诺企业将接受社会各界人士监督,消费者如遭遇收取开瓶费、最低消费等潜规则,可以拨打北碚区消委投诉电话023-68290315和北碚区旅游局投诉电话023-68269982举报。

  北碚区工商分局局长钟兴武表示,将联合消委继续在其他餐饮和住宿企业中推行承诺制度,力争在2月底前,实现北碚区60多家餐饮住宿企业服务性收费的全面规范。同时,将在已承诺单位的经营场所悬挂“承诺牌”,组织消费者和理事单位对已承诺餐饮、酒店服务单位进行暗访,形成全社会共同抵制消费潜规则的局面。

  21家承诺企业名单

  重庆江山饮食文化有限公司川仪大酒店

  重庆西南大学桂园宾馆有限公司

  重庆泉外楼宾馆有限公司

  重庆云登酒店有限公司

  重庆市北碚区天香苑度假酒店

  重庆海宇温泉度假酒店有限公司

  重庆市北碚区海旭花园酒店

  重庆市北碚区和谐天香度假酒店

  重庆市缙森旅游发展有限责任公司

  重庆建轩饮食文化传播有限公司

  重庆市北碚区绅士皇朝饭店

  北碚区第九菜系食府

  重庆市北碚区泉霖饮食文化传播有限公司新世纪酒家

  重庆市北碚区泉霖饮食文化传播有限公司北碚饭店

  重庆市北碚区泉霖饮食文化传播有限公司南城公馆分公司

  重庆黄老邪饮食文化有限公司

  重庆黄老邪饮食文化有限公司皇庭御膳大饭店

  黄老邪皇庭御膳大饭店北碚区城南店

  重庆莱特酒店有限责任公司

  重庆金刀峡旅游开发有限责任公司两江假日酒店分公司

  重庆市韵苑商贸有限公司韵苑月光28

热词:

  • 开瓶费
  • 北碚区
  • 饮食文化
  • 承诺牌
  • 企业名单
  • 住宿
  • 传播有限公司
  • 度假酒店
  • 黄老邪
  • 泉霖