央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

夫子庙地区今起交通管制

发布时间:2012年02月06日 04:19 | 进入复兴论坛 | 来源:南京龙虎网-南京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(通讯员 谢江平 孙乐 记者 李思颖) 元宵节即将到来,预计元宵节灯会当晚,夫子庙地区将迎来数十万的客流,昨天,我市警方召开专门会议通报夫子庙灯会安全方案,宣布从今天起至2月9日(正月十八)对夫子庙地区实施交通管制,建议观灯市民避开高峰。

  根据警方统计,今年秦淮灯会自1月19日开幕以来,吸引了大量参观客流,春节长假期间总客流量达到145万人次。元宵节是灯会的高潮,也是历年客流高峰最集中的时间,去年元宵节当天,夫子庙景区客流量曾高达50万人次,为历年最高,今年保守估计客流量可达40万人次。

  今天是正月十三,是传统的上灯日,灯会也从今起进入观灯高峰,市交管局通报称,从今天起夫子庙地区将进行交通管制。

  从今天起,中华路(建康路至白下路)和长白街(建康路至白下路),除公交车及执行任务车辆外,将视情况实施机动车由南向北单向行驶;建康路(中华路至长白街)禁止除公交车和执行任务车辆通行。交管部门还将加强分流长白街占道停车,由于不少附近居民都在此处停车,建议这两天停到别处。如果遇到紧急情况,分流范围还将扩大。白下路、长白街(含)、长乐路(含)、中华路(含)合围区域,除公交车、执行任务车辆外,禁止机动车驶入。

  从2月5日晚18点起至活动结束,平江府路将严禁机动车驶入,如人流密集,将调整公交15路、44路、49路和304路,避开平江府路行驶。2月6日(正月十五)中午12点起至活动结束,上述公交车禁止驶入平江府路,管制区域内禁止机动车占道停放。

  元宵节当天晚18点至21点,地铁一号线将不停靠三山街站。进入夫子庙地区的公交车也将提前下客,根据现场情况,提前下客站点可能扩大到大行宫站、升州路站和中华门站。

  由于元宵节当天可能迎来客流高峰,警方建议市民发扬博爱精神,错峰观灯,尽量把正月十五这一天的观灯时间留给外地游客。

  记者从相关部门了解到,由于江苏秦淮灯会已与南京文化旅游融为一体,元宵节过后,灯展还将一直延续至3月,因此,本地市民完全可以在节后观灯。同时警方提醒市民关灯时要尽量顺着人流往前走,不要逆向倒流或扎堆滞留,也不要弯腰拔鞋,以免发生拥堵甚至踩踏事故。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 夫子庙
  • 交通管制
  • 长白街
  • 观灯
  • 平江府
  • 执行任务
  • 错峰
  • 客流高峰
  • 元宵节
  • 禁止机动车