央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

对手赞阿内尔卡名不虚传 赢球仍批裁判偏袒申花

发布时间:2012年02月06日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月4日报道:

  西班牙当地时间2月3日15点,正在西班牙瓦伦西亚拉练的中超劲旅上海申花迎来了他们的首场热身赛,对手为斯洛伐克冠军球队布拉迪斯拉发队。尽管前英超豪门切尔西和法国国家队双栖球星阿内尔卡代表上海申花首发出场,但是最终实力不济的上海申花还是以0-3惨败。赛后,布拉迪斯拉发队在第一时间在其官网对本场比赛进行了点评。

布拉迪斯拉发队官网截屏:完胜中国对手

  布拉迪斯拉发队在其官网以《完胜中国对手》为题,对本场比赛进行了点评。文章指出,尽管上海申花队在开场时就展开了强大的攻势,并且在身体对抗上也显得动作比较大,再加上顺风进攻,这使得中国球队的攻势一度占据了场上主动,使得布拉迪斯拉发队的首次射门机会都被迫推迟到了第11分钟,而且是一记漫无边际的射门,并且在随后的很长一段时间里,连一个像样的射门机会都没有获得。有意思的是,布拉迪斯拉发官网记者将这段时间球队攻势太弱的原因竟然归结为裁判太偏袒申花:“原本一场流畅的比赛被大惊小怪的裁判弄得四分五裂,只要我们碰到对方队员就会被吹犯规。”

  随即,文章对逐渐适应了申花节奏的阿内尔卡在上半场下半段时间内的表现给予了重点介绍,直言法国人名不虚传,“让他们在场上见证了阿内尔卡的实力”:“第32分钟,阿内尔卡用进球前沿的一记大力抽射让我们首次见证了他的实力,尽管射门并没有打中门框。”即便是2分钟后拉迪斯拉发队右前卫策尔马克以一记刁钻的射门将场上比分改写为1-0,文章也认为阿内尔卡仍然有机会为上海申花扳平比分:“阿内尔卡随即就获得一个与门将单挑的机会,但是他并将球传给门前无人盯防的队友,而他自己的射门则被守门员封堵。而阿内尔卡的这次尝试,也彻底阻止了上海申花获得进球的机会。”

  至于下半场,由于阿内尔卡的早早下场,申花队员很少能给他们带来进攻上的压力,因此文章认为布拉迪斯拉发队完全占据了场上主动:“中场休息后,只有斯洛伐克的球队能获得机会了,但是哈雷纳尔、帕乌斯切克等人都先后错过得分机会,很多时候上海申花的守门员都显得无可奈何。第79分钟,梅斯扎罗斯终于将比分扩大为了3-0。即便是蒂加纳的球员在最后时刻都有破门的机会,但是最终他们的射门却偏出球门3米远。”

热词:

  • 阿内尔卡
  • 申花队员
  • 赢球
  • 射门
  • 裁判
  • 布拉迪斯拉发队
  • 蒂加纳
  • 冠军球队
  • 扳平比分
  • 上海申花队