央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄金猛烈上攻 龙年新春基金上演"金基起舞"好戏

发布时间:2012年02月05日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国农历龙年初始,黄金再度猛烈上攻,迅速突破每盎司1730美元。业内人士分析认为,在全球经济前景不明、通胀压力依旧的背景下,支撑高金价的主要因素依旧存在,黄金有可能在龙年继续走高行情。值得注意的是,与国际金价挂钩的诺安黄金基金、汇添富黄金及贵金属基金进入今年以来依然表现强劲,再度上演“金基起舞”好戏。

  记者统计发现,如果以中国兔年计算,诺安黄金得益于中国兔年金价整体的牛市格局,全年表现让人瞩目。Wind数据显示,自年初(2011年2月3日)至年末(2012年1月22日),国际金价以每盎司1300美元左右的价位上涨至1650美元,与此同时,诺安黄金净值表现“水涨船高”,全年累计收益13.16%,其间最高收益逾30%。

  进入龙年,金价一路上扬,短短一周内迅速突破每盎司1730美元,涨幅在4%以上。对此,诺安基金认为,春节期间,由于欧洲经济形势出现缓和、欧洲五国信用评级被降低等消息以及美联储维持低利率的决定,欧元/美元回涨,使得美元指数下跌,支撑黄金价格大幅上涨,预计金价维持上涨趋势,但下一阻力位为1800美元/盎司;投资者可以通过定投重新进场,谨慎的投资者也可以等待适当的调整。

  另据Wind数据显示,今年以来,黄金类基金表现突出,以汇添富黄金及贵金属基金为例,截止到1月31日,该基金已经大涨10.47%,涨幅居黄金类主题基金第一,超过同类基金第二名两个百分点;同时,在所有QDII基金中排名第五。今年金价1月劲扬11%,创下去年8月以来最大月升幅,记者注意到,包括摩根斯坦利在内的多家国际知名投资机构认为黄金价格长期走高的驱动因素依然存在,看好黄金后市价格走势。

  汇添富黄金及贵金属基金经理刘子龙表示,黄金年初的价格持续上涨,主要是两方面原因:一方面与去年四季度金价的超跌有关;另一方面还在于欧洲央行与美联储去年底以来相继释放流动性。(记者敖晓波)

热词:

  • 基金表现
  • 贵金属基金
  • 牛市格局
  • 定投
  • 黄金价格
  • 同类基金
  • QDII
  • 每盎司
  • 涨幅居
  • 国际金价