央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德:打客场不想领先太多 波什:我宁愿痛击对手

发布时间:2012年02月05日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:棕榈滩邮报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《棕榈滩邮报》消息,昨天热火在客场负于雄鹿后,球队内部的各种问题和不足也都暴露了出来。大比分领先情况下被翻盘、进攻停滞、单干主义盛行、自大心态,等等都是热火应该自我检讨的方面。不过,韦德的想法却和大多数人不一样。

  对于昨天的输球,韦德说了一些让人吃惊的话。

  “我讨厌谈这个,但是还是得说:在客场作战,我一点也不想领先对手20多分,”韦德表示,“我恨这样的领先。当你在客场征战取得这么大的领先优势时,比赛是很难打的。”

  “你领先了这么多,就给了主场的球队一个机会。他们打出一波6-0的小高潮,然后现场的球迷们就开始来劲了,看起来就好像一切都非常糟,可事实上你仍然还在领先着呢……这非常难打。”

  “这可是NBA,作为一支主场作战的球队,他们会发动一个反攻的。他们的主场观众会开始造势,会被带动起来参与比赛。然后呢,他们就继续不断地打出6-0、8-0的攻势,看起来好像一切都开始陷落了,都不顺着你了。你必须去喘口气,叫一个暂停调整一下,然后再重新回到球场上,去把布置的战术给执行了。”

  当记者把韦德的想法和说法转达给他的队友波什时,波什明显反对韦德的观点,他一边听一边摇头表示不赞同。

  “呃,我的意见是更宁可痛击对手,就是痛打落水狗,”波什表示,“我认为如果你去翻看NBA历史上其它所有那些伟大的球队,每一支大概都是这样,他们都会早早就给予对手迎头痛击,然后一直保持领先的优势,这大概是他们每支球队都会做的一件最主要的事情。”

  “这就是精神方面的问题,考验你的心理的。如果你的对手们打出了连续的得分势头,那么就让我们来看看他们是不是还可以阻止得了我们的强劲进攻火力,如果我们还能够把进攻打进,就不是问题。如果我们投篮都没进,那么我们或许就应该去防守端阻止他们了。”

热词:

  • 对手
  • 客场作战
  • 波什
  • 球队
  • 韦德
  • 主场观众
  • 打进
  • 主场作战
  • 比分领先
  • 回到球场