央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

盼浙江不进前八他早日返美?JR用行动击碎不实传言

发布时间:2012年02月05日 17:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  特约记者伊飞2月1日报道 60分!面对青岛,JR史密斯砍下本赛季CBA单场最高分。他没有变,还是那个疯狂砍分的J.R.,职业素养可圈可点;他没有变,麻烦也从未离身,始终令人头疼。

  自从J.R。来到CBA打球后,关于他的新闻就一直没有断过。从最开始的首战疑似“诈伤”,然后违反队规私自跑到北京去治伤到时不时缺席球队训练,热衷于去上海购物玩乐;再从关于他要跑路的传言不断到他的姐姐和女友两次在客场与主场球迷发生冲突。J.R。史密斯无疑是一个在球迷印象当中场外麻烦不断,我行我素的人。

  而在球场之外,为了应付J.R。史密斯,稠州银行俱乐部着实耗费了很多精力。由于“恋家”的J.R。总将姐姐和女友带在身边,而这两位实在不是什么善茬,尤其是J.R。的姐姐,几次在场外爆发冲突,都让场上的J.R。史密斯大为分心。这还不算,J.R。的姐姐在生活中更是一个非常挑剔的人。初来中国时,俱乐部曾提出将球队下榻宾馆的一层楼都包下来给J.R。及其家人、布恩等住,但J.R。的姐姐对住宿的条件并不满意,J.R。方面甚至一度提出要求俱乐部给他们在杭州的西湖边安排一栋别墅住,最后在俱乐部的坚持下,J.R。和家人才住在了义乌的一家超五星级酒店。

  于是乎,J.R。史密斯留给了大众一个很大牌、很桀骜不驯的印象,与此同时他也在赛场上呈现出来了令人信服的个人能力―――迄今为止,他以场均35.0分的数据牢牢把控着联盟得分王的宝座,同时还有三分球218投109中,高达50%的惊人命中率。

  稠州银行客场与天津的这场比赛,J.R。史密斯的姐姐、女友在看台上又一次与天津球迷发生了冲突,为了保护家人,J.R。又一次冲到场边,搂着女友离去。与上一次在宁波不同的是,这一回双方只是发生了口角,并未产生肢体接触。

  但注意观察的球迷会发现:在那场比赛中,史密斯没有因为家人在场边与球迷的冲突而失去理智。女友和姐姐离去,重回比赛的J.R。史密斯走进场地,双手叉腰、低头冥想,仿佛在摒弃一切杂念,虽然最终J.R。史密斯再一次沦为一场大逆转的配角。但全场比赛,史密斯贡献37分的同时还送出3个篮板和5次助攻,被对手侵犯多达19次,获得22次罚球机会。这么高密度的被侵,说明J.R。史密斯在场上是尽力的,是希望帮助球队取胜的。

  J.R。当然卖力,他也许不知道取得一个理想的季后赛座次于浙江队而言究竟有多么重要,但他一定清楚,现在的自己正处于流言的中心,必须全力以赴才有可能在未来的NBA里以好状态拿到一份好合同。就在比赛前,《纽约时报》著名记者霍华德 贝克透露,纽约正在追逐史密斯,“(引进史密斯的)兴趣远比肯扬 马丁大得多。”按照合同,史密斯固然要打完整个赛季才能离去,但是按照坊间传言,如果想回纽约,史密斯干脆出工不出力,避免征战CBA季后赛,岂不更能早日返美?

  但连续两场比赛,史密斯远比想象中还要积极。与天津一战,他在第四节砍下15分,险些让球队赢得胜利,而回到杭州,J.R。爆发了,他在三分线外18投14中;全场轰下60分,创下本赛季CBA单场得分的纪录。

  史密斯不是马布里,他的身上透着一股匪气,打球混不吝,他的个人能力毋庸赘述,他的性格也备受质疑,但这就是最真实的史密斯。

热词:

  • 天津球迷
  • 主场球迷
  • JR
  • 肯扬
  • 让球队
  • 客场
  • 罚球
  • 三分球
  • 助攻
  • 篮板