央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

JR一鸣惊人狂砍60分 态度良好亲劝家人不去客场

发布时间:2012年02月04日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:燕赵都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚CBA赛场,浙江稠州队外援JR史密斯上演飙分大戏,在下半场命中13个三分球,全场则命中14个,狂砍60分,外加8个篮板和6次抢断。这是CBA联赛17年历史上第一次出现如此高的数据。不过,JR姐姐上轮CBA再次大闹赛场的余波未了。昨晚,浙江方面表示,JR已经亲自劝说他的姐姐不要去客场看球。

  亲劝家人不去客场看球

  赛场表现好,多少和JR的专注度有关系。之前稠州银行在天津输掉的那场球,就很大程度上和他的姐姐、女友在场边与主场球迷发生冲突有关系。

  在宁波和天津两次发生JR家人与主场球迷冲突的事情之后,稠州银行俱乐部对于此事也是头疼不已。俱乐部虽然早就不允许JR史密斯带家属到客场,但现在他的姐姐和女友去客场的费用都是JR自己掏腰包支付。“人家自己掏钱,去哪里我们也管不了啊,”稠州银行俱乐部一位工作人员告诉记者,“总不可能限制她们的自由吧。”

  JR的姐姐和女友看球时却总是很激情,这在客场难免会引起主队球迷的不满。为了避免更多的事端发生,俱乐部总经理赵兵在球队从天津回来后特地找JR史密斯谈了谈。“我希望他去帮助我们做这个劝说的工作,这样会比较有效果,”赵兵说,“结果JR很爽快地就答应了,现在他的姐姐和女友都答应了,后面的客场就不再去现场看球了,以免再发生什么不愉快的事情。”

  篮协表态无权处罚亲属

  对于JR姐姐的行为,中国篮协竞赛部主任白喜林强调,给JR姐姐的定性是一名球迷,“在群体性行业规范里,我们没有任何依据去处罚一个球迷”。

  白喜林介绍说,CBA联赛是大型体育赛事,属于大型群众活动,“如果赛场球迷发生了什么问题,应该根据治安处罚条例去执行,是赛区安保方面的责任。中国篮协没有这个权力”。白喜林表示,JR的姐姐也曾在宁波的主场与球迷发生争执,包括此次事件出来后,中国篮协也与浙江俱乐部进行了沟通。

  作为一名联赛的管理者,白喜林认为,球迷应该注意自己在赛场上的言行:“JR的姐姐竖中指,肯定会让其他球迷感到愤慨,影响到赛场其他人的情绪。但她是一名美国人,所以有些事情,赛区的安保也很难办。” (陆毅)

  体坛兄弟篮球六大活动贺新春 | 体坛范特西足球迎新春礼品大派送活动

热词:

  • JR
  • 客场
  • 主场球迷
  • 主队球迷
  • 三分球
  • 篮板
  • CBA联赛
  • 俱乐部总经理
  • 赛场
  • 球队