央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四热管散热更猛 双敏HD7950率先上市!

发布时间:2012年02月05日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:泡泡网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  泡泡网显卡频道2月3日 AMD Radeon HD7950在Radeon HD7970发布之后不到一个月,就紧随其后,与玩家见面。作为定位稍低的HD7950,与卡皇HD7970同样采用28nm工艺的GCN架构Tahiti显示核心,支持PCI-E 3.0接口、DX11.1等众多新技术,具备1792个流处理器,并依旧采用3G/384bit的显存规格。作为AMD最高尊荣级别合作伙伴,双敏Radeon HD7950已准备就绪,随时可到货市场,感兴趣的朋友不妨多加关注。

  双敏Radeon HD7950采用了AMD最新GCN架构的Tahiti核心,作为一款超公版产品,双敏Radeon HD7950在支持PCI-E 3.0接口、DX11.1等众多新技术的同时,加入双敏独创的超耐久2X散热技术,配备豪华八相供电设计,日系全固态电容、高抗铁素体电感和低温MOSFET管,为产品稳定运行和超频提供稳定、纯净动力。

  散热方面,双敏Radeon HD7950采用双敏全新升级的超耐久2X散热技术,散热加入了全新的防尘网设计,配合高密度散热鳍片、大尺寸悬挂式风扇及四根纯铜散热管的辅助下,充分保证核心及显存等组件的热量能够快速发散出去的同时,有效隔绝灰尘,防止灰尘在散热器内堆积影响散热效果。此外产品还支持智能温控,能根据显卡本身的温度自动调节风扇转速,在高效的同时达到节能环保的功效。

  供电方面,双敏Radeon HD7950采用8相供电设计,用料方面采用日系豪华全固态电容、全封闭铁素体电感和低温mos管,双6pin供电接口,能为显示核心提供最纯净的强大动力。另外,相比公版6相供电设计,双敏Radeon HD7950不惜成本的采用8相供电,为产品更稳定的运行和超频提供基础。

  显存方面,双敏Radeon HD7950采用海力士高规格GDDR5显存,从颗粒编号看,单颗显存颗粒容量为256MB,一共12颗颗粒组成3072MB/384bit显存规格,与HD7970保持一致。

  接口方面,双敏Radeon HD7950提供miniHDMI × 2 + DP + DVI × 2显示接口输出方案,和HD7970一样支持最新的AMD Eyefinity2.0技术,支持扩展高达16K*16K分辨率显示输出,同时支持多种自定义排列位置,支持多种视频解码,令视频解码更极致。

  在Radeon HD7970刚发布不到一个月时间,双敏就第一时间完成Radeon HD7950的准备,随时可以供货市场,可以说双敏已经是走在市场的前沿。同时产品超出公版设计的用料,以及完整的PCB设计,相信性能不会比Radeon HD7970差太多。■

热词:

  • 双敏
  • Radeon
  • 散热鳍
  • 散热技术
  • 公版
  • 显存颗粒
  • 颗粒编号
  • 海力士
  • 显示核心
  • 显示接口