央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首场家装主材展 新品集中亮相

发布时间:2012年02月05日 13:26 | 进入复兴论坛 | 来源:南京龙虎网-金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 钱建芬

  已经装修好的房子,想装地暖来不及,安装暖气片只能走明管,或多或少会破坏装修风格,这可怎么办?

  记者日前了解到,一种无管式的暖气片刚刚上市,将首次公开亮相于下周五在南京国际展览中心(龙蟠路88号)举行的“第五届南京家装主材博览会”。在此次展会上,不少全新的、高科技的家装产品都会亮相。

  新品集中亮相

  春节过后不久,装修高峰就将来临。所以,每年春节过后的第一场家装主材展,不管是参展品牌还是优惠幅度,都是全年最大的。而且亮相的新品很多。

  据了解,本次展会分卫浴、瓷砖、地板、橱柜、冷暖、吊顶、木门、衣柜、家具等十来个展区,囊括了装修材料的方方面面,名牌产品也汇聚一堂,如卫浴品牌有TOTO、科勒、摩恩、普乐美等;瓷砖品牌有马可波罗、蒙地卡罗、诺贝尔等;橱柜品牌有东方邦太、豪森、我乐、志邦等;地板类中有鑫屋、李洋、宏耐等,还有索菲亚、多乐士、科宁、盈科,等等。

  高科技、新品是最夺人眼球的。以往,已经装修好的家庭,安装地暖来不及了,而安装暖气片的话,一般只能走明管,虽然经过设计规划,管道会尽量隐蔽,但或多或少会影响装修风格,这成了一部分完美人士的心病。记者从主办方了解到,一种全新的电暖暖气片将亮相展会。目前南京市场上的暖气片全部都是水暖暖气片,需要走管道供热,而这种电暖暖气片,通过电热发热,而且该暖气片中最重要的材质是一直用于航空技术的超导介质,热传导速度非常快。“正在装修的家庭适用,已经装修好的家庭也完全可以安装,1-2小时就能安装完毕,而且不需要走明管,只要接电线就可以了。”相关负责人告诉记者,另外,它的使用成本和安装成本也较同类产品低。以120平方米的房子为例,初装成本大约在18000元左右,每个月的使用成本(24小时运行)大约在850元左右。

  卫浴地板类建材即将涨价

  每年春节后,建材行业都会刮起一股涨价风。记者目前了解到的确切涨价消息就有科勒卫浴预计有3%-5%的涨幅,TOTO卫浴有5%-8%的涨幅,马可波罗瓷砖涨幅在10%左右,宏耐地板涨幅5%-10%,帝王洁具涨幅约10%,世友地板涨幅约15%,星星木门涨幅10%,普乐美笼头涨幅高达30%-40%。

  不过,这一次的展会,各个品牌还是执行2011年的价格。“我们已经接到不锈钢笼头上涨30%-40%的通知。但本次展会执行的价格,仍然是2011年的老价格,等去年价格进的货销完之后,再调整价格。”普乐美厨卫的相关负责人朱鹏告诉记者。

  南京装饰材料商贸协会秘书长曲直也说,建材行业有一个惯例,每年涨价都是集中在3月以前集体调价。这一次的龙年首场展会,举行时间比往年时间都早一点,也是给市民在涨价之前一个抄底的机会。

热词:

  • 涨幅
  • 家装
  • 暖气片
  • 主材
  • 新品
  • 宏耐地板
  • 瓷砖品牌
  • 马可波罗瓷砖
  • 卫浴
  • 亮相