央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

 财经时讯

发布时间:2012年02月05日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  标准普尔:

  今年中国经济

  将实现软着陆

  据新华社北京2月2日电 据标准普尔驻北京办事处提供的消息,标准普尔评级服务在2日发布的题为《信用展望:中国经济将在2012年软着陆》的报告中指出,欧洲债务危机和美国经济复苏乏力将降低需求,从而对中国依赖于出口的经济增长造成拖累,预计中国今年GDP将回落至8%左右,实现软着陆。

  标普表示,2011年中国国内生产总值(GDP)增长率已放缓至9.2%。其信用分析师曾永兴预计,根据目前评级的基准情景,中国经济增速将在2012年进一步回落至8%左右。标普还预计中国GDP增长率降至7%的可能性为四分之一,降至5%(即硬着陆)的可能性为十分之一。

  财政部、国家税务总局:

  企事业改制重组

  享受契税减免优惠

  据新华社北京2月2日电 记者2日从财政部获悉,财政部、国家税务总局日前联合发布通知,明确企业事业单位改制重组免征或减半征收契税政策,主要涉及企业公司制改造、公司股权(股份)转让、公司合并、公司分立、企业出售、企业破产、事业单位改制等。

  根据通知,非公司制企业,按照有关规定,整体改建为有限责任公司(含国有独资公司)或股份有限公司,有限责任公司整体改建为股份有限公司,股份有限公司整体改建为有限责任公司的,对改建后的公司承受原企业土地、房屋权属,免征契税。

  杨叙升任

  英特尔全球副总裁

  深圳特区报讯(记者 王晓晴)昨天,英特尔公司董事会宣布,擢升杨叙为全球副总裁兼中国区总裁。此前,杨叙的职务是英特尔公司营销副总裁兼中国区总裁。

  去年5月,英特尔执行副总裁马宏升(Sean Maloney)被任命为中国区董事长,随后,杨叙也得到晋升,凸显出中国在英特尔公司内的重要地位。经过近27年的本地发展,英特尔已成为在中国最大的跨国公司之一,从芯片制造、封装测试到新技术研究、产品开发及营销,业务布局全面,与本地伙伴有着广泛而深入的合作。

  杨叙自1986年以实习生的身份加盟英特尔,已在该公司服务了近26年,曾在美国和中国担任过市场推广、销售和管理等多项职务。

  社交网站脸谱

  申请上市融资

  据新华社旧金山2月1日电 全球最大社交网站――美国脸谱公司1日向美国证券交易委员会提交首次公开募股文件,计划融资50亿美元,这将是迄今美国互联网企业最大规模的上市交易之一。

  文件显示,截至去年底,脸谱每月活跃用户数量达到8.45亿,日均活跃用户为4.83亿;去年营业收入37亿美元,净利润10亿美元。脸谱可能在5月正式上市,预计融资50亿美元。分析人士认为,脸谱的具体融资金额未来还有可能发生变化。

热词:

  • 1986年
  • 时讯
  • 标准普尔
  • 英特尔公司
  • 契税
  • 脸谱
  • 改制重组
  • 财经
  • 软着陆
  • 中国区总裁