央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

反赌案仍未宣判 力帆老总又被带走协助调查?

发布时间:2012年02月05日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网2月3日消息:据《新闻晨报》报道,中国足坛反腐系列案于去年年底在铁岭和丹东两地开审,本来有消息称春节前会进行部分宣判,但目前为止仍未见动静。据悉,这是因为有关方面又掌握了一些新的材料,导致宣判无法按原计划进行。据《足球报》报道,在这些新的材料中,就包括重庆力帆俱乐部总经理陈宏可能已被带走协助调查。

  春节前,重庆润鹏地产公司筹办年会时,该公司任副总的陈宏不见踪影,当时有公司领导的说法就是“他进去了,去协查了,不知道还回不回来”。虽然从去年开始,陈宏已渐渐不再负责力帆俱乐部事务,力帆集团成立了重庆润鹏房地产开发公司,陈宏任副总,但力帆集团并未取消陈宏的力帆俱乐部总经理职务。此前,陈宏已经在力帆俱乐部负责人位置上呆了八年,被称为中国足坛担任时间最长的俱乐部老总。对于转投房地产,陈宏曾解释道,“这么多年自己对足球已经麻木了,希望换个工作环境,迎接新的挑战。”

  陈宏2001年进入力帆俱乐部工作,此前曾在《重庆青年报》任职,因此和媒体的关系很熟。就在春节前传出陈宏被带走协助调查的消息后,和陈宏相熟的记者拨打他的手机,都已经无人接听,发短信也不见回复。而按照以往的习惯,陈宏一般不会不接电话,即使第一时间没有接到,也会在稍后回电。

  陈宏缘何被带走协助调查,目前还没有说法。但陈宏在力帆俱乐部总经理的位置上坐了这么久,应该和中国足坛的反腐系列案有关。去年12月开庭的“黑哨”黄俊杰受贿案中,其中就包括重庆力帆在2009赛季中超向黄俊杰行贿20万,当时的力帆老总正是陈宏。

  黄俊杰案中,具体涉及到力帆的行贿事实,是在2009年中超对阵大连实德、广药和成都谢菲联三场比赛中,当值主裁黄俊杰在赛后收取了力帆20万元的贿赂。值得一提的是,力帆在这三场比赛中全部获胜,其中在对成都谢菲联的比赛中对手吃到红牌,对阵大连实德队时曾获得点球,当时实德方面也对黄俊杰的判罚表示了疑议。不过虽然赢得了这三场比赛,但力帆在该赛季还是最终降级,所以原本“10万元一场”的报酬,黄俊杰最终只收取了20万元,理由是“力帆毕竟降级了,有些不好意思”。“黄俊杰案”的庭审中曝光了上述细节后,力帆俱乐部始终保持了沉默。

  另外,前重庆市足管中心负责人高健在2010年因为足坛反赌案件而被刑拘,因为高健在多年的赛区接待工作中与一些裁判的关系比较熟,此前有说法是高健有可能充当了裁判和力帆俱乐部的中间人。如果陈宏被带走协助调查的说法属实,很多谜团或许将被解开。

热词:

  • 力帆俱乐部
  • 陈宏
  • 宣判
  • 反赌
  • 俱乐部老总
  • 力帆集团
  • 到红牌
  • 润鹏
  • 足坛
  • 实德队