央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝力帆前老总被协查 反赌案或因新线索延迟宣判

发布时间:2012年02月04日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,关于中国足球反赌扫黑案件再起波澜。前重庆力帆俱乐部总经理陈宏在春节前"失踪",而外界也认为他被警方要求协助调查。根据《足球》的消息,陈宏很有可能因为涉及黄俊杰案。截至目前,外界依然无陈宏的确切消息。

  据悉,在春节之前,陈宏就已经与外界失去了联络,而这样的情况在以前并没有出现过。对于这样离奇的事情,力帆俱乐部高层却是三缄其口,现力帆俱乐部负责人孙黎罡表示不知此事,而力帆集团副总任建军则是表示应该问询他人。

  在调查中发现,在春节之前,陈宏任职的重庆润鹏地产公司筹办年会时,一名工作人员在安排领导坐席时,发现通讯录上的陈宏没有被安排座位。当他向公司领导询问时,得到的答复居然是,"他进去了,去协查了,不知道还回不回来,就不要管他了!"由此可见,陈宏的失踪与中国足球反赌扫黑案件有着联系。

  根据反赌扫黑案审判地铁岭和丹东的最新消息,去年年底在铁岭、丹东的审理本来按计划是在春节前要宣判一批人的,但有关方面又重新掌握了一批足球人的新材料,这批人当中包括一些现役教练、俱乐部负责人,他们有的是行贿,有的是受贿,有的是坐庄操纵比赛,这些新线索也导致了去年案件的宣判延迟。

  在去年黄俊杰案的审判工作中,丹东市中院曾公布了其受贿的细节,其中就包括重庆力帆主场对大连实德、主场对广州医药、客场对成都谢菲联的三场比赛。在法庭上,黄俊杰承认第一场比赛后他收了10万元,后两场比赛的"费用"本来是20万元,但他因为觉得力帆降级了不太愿意收,但在力帆的坚持下,他最后又收受了10万元。当时主管力帆俱乐部工作的领导正是陈宏,因此他被牵连进去也是情理之中的事情。

  在反赌案曝光的时候,陈宏曾对外界信誓旦旦的表示,力帆的比赛绝对没有问题。不过从去年开始,他就慢慢的退出足球圈。随着去年7月力帆集团成立重庆润鹏房地产开发公司,陈宏也被调至该公司任副总。对于这样的转变,陈宏解释道,"这么多年自己对足球已经麻木了,希望换个工作环境,迎接新的挑战。"不过,陈宏的急流勇退并没能从根本上为他解决问题,在春节之前,他疑似被警告请走协助调查。

  值得一提的是,在力帆俱乐部内部,不少工作人员还是坚信陈宏是清白的。一位工作人员表示,陈总的问题应该不大,调查完了应该还能回来。因为在他看来,与陈宏关系密切的阿里汉经纪人白川也曾因南勇案被协助调查过,但是他在一个多月后就出来继续从事经纪人工作……

热词:

  • 力帆俱乐部
  • 陈宏
  • 反赌
  • 宣判
  • 协查
  • 客场
  • 力帆集团
  • 主场
  • 润鹏
  • 足球