央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Facebook申请上市 扎克伯格身世揭秘【组图】

发布时间:2012年02月05日 08:33 | 进入复兴论坛 | 来源:鞭牛士 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

Facebook创始人扎克伯格

  北京时间2月2日消息,据国外媒体报道,2月1日,Facebook招股书对外公布,创始人兼首席执行官扎克伯格的持股数也曝光,路透社报道称,扎克伯格身家已达330亿美元,已经成为世界第六大富豪。

  招股书显示,到去年12月底,Facebook共有1.171亿A类普通股,有17.6亿B类普通股,其中创始人扎克伯格持有5.338亿B类股,占28.4%。加上其他渠道,扎克伯格总计控制的股票有11亿股。

  据路透社报道,尽管Facebook股票目前尚未上市交易,但是根据去年12月31日,Facebook给公司限制性股票确定的每股29.76美元的价值,扎克伯格在Facebook的股权价值为330亿美元。

  也有其他媒体估计,根据Facebook总计1000亿美元的市场估值,持股四分之一的扎克伯格,股权价值240亿美元左右。

  路透社称,根据目前的股权市值,扎克伯格将会在全球富豪榜上名列第六位。

  招股书透露,扎克伯格的基本工资为50万美元,2011年,加上100万美元的奖金和其他收入,扎克伯格的总收入为150万美元。而从2013年开始,他的基本薪酬将效仿谷歌施密特、布林、佩奇等人,变成一美元。

  Facebook创始人扎克伯格图片记录成长历程

  北京时间2月2日凌晨消息,Facebook周三盘后向美国证券交易委员会(SEC)正式递交了首次公开募股(IPO)申请,计划融资50亿美元。这家全球最大的社交网站尚未确定上市交易所,但股票代码确定为FB.Facebook创始人马克·扎克伯再次成为舆论关注的焦点。

  本文摘录了《时代》周刊在其官方网站公布了扎克伯格的家庭相册,记录了扎克伯格的成长历程。

婴儿时期

  扎克伯格生于1984年,在纽约市长大。父亲是牙医,母亲是心理医生。后来,扎克伯格母亲辞去了自己原来的工作,在丈夫的诊所中工作。

儿童时代(5岁时)

  据扎克伯格的父亲回忆,马克·扎克伯格5岁时就表现出“意志坚强,严于律己”的特点。

学生时代

  扎克伯格在哈佛大学上学时创立Facebook.

起步阶段:与“联合创始人”合影

  Facebook的早期发展历程给电影《社交网络》提供了灵感来源。这部电影描绘了富有的、善于交际的天才。

家庭

  这张照片摄于2006年,右边的女孩子是扎克伯格的姐姐兰迪·扎克伯格。她姐姐现在是Facebook的用户营销主管

感恩节合影

  2010年,扎克伯格和家人在感恩节时在哈利波特魔法世界合影

热词:

  • 扎克伯格
  • Facebook
  • 谷歌
  • 上市交易
  • 时代
  • 身世
  • 联合创始人
  • 社交网络
  • 招股书
  • 哈利波特魔法