央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中恒集团股价暴挫 大股东被迫增持

发布时间:2012年02月05日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中恒集团(600252)股价连续暴挫致使其大股东被迫增持“维稳”,给遭遇损失的投资者些许安慰。

  中恒集团今天发布股价异动核查公告称,公司控股股东广西中恒实业有限公司临危出马,宣告已经在1月20日增持公司128.4万股,并计划在1月31日起的未来3个月内,以约1000万元及不低于990万元的总金额增持公司股份。

  尽管在公告里,中恒实业称增持是基于对中国资本市场长远发展的乐观判断及对公司发展前景充满信心,着眼于维护中恒集团在二级市场股价的稳定,保护广大投资者尤其是中小股民的利益。但多位市场人士表示,中恒实业的增持是迫不得已,在危急关头出钱增持是给深套的机构和中小投资者一个交待。

  据业绩快报,公司预计2011年实现净利润4亿元,同比微增0.38%,远低于年初设定的6亿元净利润目标。亏损的投资者开始抱怨公司与山东步长医药销售有限公司的解约,认为正是该事件影响到公司的销售,由于公司2011年前三季度利润达到4.55亿元,单季度5000万元的亏损让市场对公司重建销售渠道的能力提出怀疑。

  对公司极为不利的另一个背景是,1月17日公司发布了广西证监局现场检查相关问题的整改方案,暴露了公司在内部治理方面的一系列问题,其中就包括与山东步长的合作,在签署公司绝对主导产品的总经销协议前,董事会事前竟未进行充分讨论。看到如此消息,投资者显然心有不甘,重仓持股的基金也再次沦为牺牲品和笑料。

  对于大股东的增持行为,一位跟踪该公司的研究员认为对投资的参考意义不大,首先大股东增持数量非常小,而作为长期投资者的机构,更看重的是公司内部治理结构的完善和业绩的长期稳定增长,从目前的情况来看,留给公司的任务相当艰巨。

  (来源:中华工商时报)

热词:

  • 中恒集团
  • 股价
  • 大股东
  • 业绩快报
  • 证监局
  • 维稳
  • 净利润
  • 公司控股股东
  • 笑料
  • 内部治理结构