央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭州市生产安全事故实现“八连降”

发布时间:2012年02月05日 08:05 | 进入复兴论坛 | 来源:杭州网-杭州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年全市共发生各类事故4132起,死亡845人,受伤3356人,直接经济损失6647.6万元。

  与2010年相比,事故次数减少175起、下降4.06%,死亡人数减少31人、下降3.54%,受伤人数减少120人、下降3.45%,直接经济损失减少234万元、下降3.4%。

  生产安全事故连续八年得到有效控制,实现了“八连降”。

  2011年,我市各级各部门各单位认真贯彻落实党中央、国务院和浙江省委、省政府对安全生产工作作出的一系列部署和要求,继续深化“安全生产年”活动,以强化企业主体责任、巩固基层基础、深化隐患排查治理、提高安全保障能力为重点,细化工作措施,创新监管手段,认真落实各项安全防范措施,全市各类事故指标在连续7年下降的基础上,继续保持了全面下降态势,安全生产状况持续好转。

  多年来,全市各级党委、政府坚持认真贯彻落实党中央、国务院和浙江省委、省政府有关安全生产的工作部署,始终把安全生产工作放在重要位置,常抓不懈,始终如一。先后出台了《中共杭州市委杭州市人民政府关于进一步加强安全生产工作的意见》、《杭州市安全生产责任制规定》、《杭州市重大危险源安全监督管理暂行办法》、《杭州市人民政府关于突发公共事件应急管理机制建设的若干意见》、《杭州市危险化学品从业单位备案暂行办法》和《杭州市安全生产监督管理条例》等法规、规章、规定、文件等,并认真执行,严格监管,力求实效。譬如2011年,我市按照国务院的要求以及国家安全监管总局和浙江省安全监管局的工作部署,继续深入开展了“安全生产年”活动,进一步强化了对重点行业和事故多发领域的专项治理,严厉打击非法违法生产经营建设行为,全面加强企业安全生产工作,取得了新的进展。统计资料显示,仅在去年下半年的安全生产大检查期间,全市就组织安全检查9385次,有49468人次参加了检查,检查生产经营单位56956家,发现并整改事故隐患73695个,关停企业(设施)39家(处),立案查处了一大批生产安全违法案件。大检查期间,市、区(县、市)各级政府主要领导及市级部门领导有1109人次亲自带队参加了检查。

热词:

  • 生产安全事故
  • 事故次数
  • 事故多发
  • 安全监管
  • 安全监督管理
  • 事故隐患
  • 八连降
  • 生产经营
  • 工作部署
  • 我市