央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011,哪些车型热卖

发布时间:2012年02月05日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:南京日报数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011汽车产销数据出炉 增幅创13年来最低

  日前,记者从中汽协官网获悉,过去的2011年,国内车市告别狂飙,增幅急剧回落。数据显示,2011年国产汽车产销为1841.89万辆和1850.51万辆,分别增长0.84%和2.45%,比上年回落31.60个和29.92个百分点,增速为13年来最低。

  但记者分析数据后发现,车市增速的整体放缓,却丝毫遮挡不住个别品牌、车型的耀眼光芒。在过去的2011年,他们逆市而扬,占据主动。他们或是车型抢眼,或是服务贴心,或是营销了得,热卖自有热卖的道理。总之,他们不仅仅是车型的标榜,透过这些热卖车型,我们更能预测2012的车市走势,把握汽车消费的时尚变化。

  凯越市场称王

  德、美系份额上升

  从轿车十大畅销品牌排名情况来看,美系和德系品牌表现最为出色,凯越重回榜首,科鲁兹排名首进前三,福克斯再进前十。

  从不同系轿车增长情况看,德系、美系仍保持了两位数增长。

  雅阁获胜,有惊无险

  中高级车“两极分化”

  纵观2011年中高级车市,从2010年两头小、中间大的“纺锤形”,演变成了上下两层泾渭分明的两极分化:排名前位的雅阁、天籁、帕萨特、凯美瑞等车型中,基本月销量都保持在万辆以上或者接近万辆。第二层,包括C5、东风标致508等,则在5000辆左右甚至更低的成绩上徘徊。

  广汽本田第八代雅阁累计销量达到160735辆,最终夺得2011年国内中高级轿车市场销量冠军。

  哈弗稳居榜首

  领衔SUV市场

  2011中国的SUV仍然是增长较为迅速的细分市场,从公布的销量排名情况来看,哈弗稳居榜首,本田CR-V保持稳定增长,途观、逍客和ix35排名首进前五,其中逍客从去年的第十一位上升至第四位,表现更为出色。2011年,销量排名前五位的SUV品牌依次为:哈弗、本田CR-V、途观、逍客和ix35,这5个品牌共销售66.79万辆,占SUV销售总量的42%。

  奥迪卫冕

  豪车集体高增长

  2011年的豪华车集体高增长。

  奔驰、宝马、奥迪等汽车圈里的贵族们在这一年气宇轩昂、收获不菲。论排名,奥迪毫无悬念的仍旧是带头老大,宝马和奔驰依然紧随其后。

热词:

  • 车型
  • 哈弗
  • 雅阁
  • 纺锤形
  • 卫冕
  • 奥迪
  • 凯越
  • 德系
  • 增速
  • CR-V