央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南:鸡蛋被冷冻 蛋黄煮熟有“弹力”

发布时间:2012年02月05日 03:05 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  齐鲁网2月2日讯 据山东广播电视台生活频道《生活帮》报道,前几天,生活帮报道了济南的王女士遇到的蹊跷事,鸡蛋煮出来以后,蛋黄和弹力球似的。这条新闻报道之后,很多热心观众就打来了电话,说他们也碰上了这种鸡蛋。难道说这家鸡蛋一下在全省那么多地方出现了?

  淄博市民袁先生:“就那种假的橡皮蛋,它里头的黄掰不开。”

  德州市民张先生:“我看那个鸡蛋黄和乒乓球一样,很有弹性,和球一样,一摔能弹起来”。

  滨州市民刘女士:“煮出来以后,蛋黄很有弹性,跟个弹力球似的,一拍能起。”

  昨天,济南的王女士又打来电话说,别人送来的一盒山鸡蛋也出现了这种“弹力鸡蛋黄”,记者马上赶了过去。

  济南市民王女士:“和鸡蛋都一样,打开一看,里边的黄和胶一样,都摔不坏。”

  难道全省各地的观众都碰上了假鸡蛋?正在记者纳闷的时候,有观众打来电话说,那些都是真鸡蛋!

  青岛市民李先生:“鸡蛋不是假的,下的蛋被冻了,它就这个样,本身就是鸡蛋,让冻了(吃)没事,口感就不好了。”

  东营市民任先生:“你买鸡蛋的时候,鸡蛋冻过,它就出现这种情况。你们可以做个实验,这个时候你放到外面冻一晚上,你再放进来,等它化了以后,成为自然状态,你煮看看是不是这个情况。”

  记者按照观众说的,去超市买了一盒鸡蛋,准备做一下实验。

  这是我们刚从超市买来的鲜鸡蛋,下面我给它做上记号,现在把这三个鸡蛋标上一号,放到冰箱里;这三个标上二号,放到窗户外面;剩下的这四个,我们把它放到室内,标上三号。

  鸡蛋被冷冻 蛋黄煮熟有“弹力”

  记者把鸡蛋分成三份,1号鸡蛋放在冰箱里冷冻起来,2号鸡蛋放在室外,3号鸡蛋放在室内。到第二天,把冰箱里和室外的鸡蛋都拿到室内放置一会。

  记者分别把三份鸡蛋都煮好,然后逐一把它们的蛋黄剥出来。首先是1号鸡蛋,也就是在冰箱里冻了一夜的那一份鸡蛋,这个蛋黄确实有一定的弹性。

  蛋黄有弹力 不一定是“假鸡蛋”?

  记者发现,在冰箱里冷冻一夜的鸡蛋煮熟以后,蛋黄确实有了一定的弹性,而且捏碎以后也不像普通的鸡蛋黄一样成为粉末状。随后帮办又把昨天放在室内的3号鸡蛋煮熟了。我们可以看出来,这个黄没有任何问题,一捏就碎。

  在室内的鸡蛋煮熟后完全看不出蛋黄有什么异常。随后记者又把昨夜放在室外的二号蛋煮熟,发现它的鸡蛋黄也很正常。

  实验证明,放在屋外的2号蛋和放在室内的3号蛋煮熟以后蛋黄一捏就碎,只有一号蛋放在冰箱里冻了一夜,拿出来煮了之后,它的蛋黄明显有弹性。

  看来遇见这种奇怪鸡蛋黄的观众朋友们还真不少,咱们记者也做了实验,证明鸡蛋被冷冻以后再煮熟,确实会出现“橡皮鸡蛋“的情况。也就是说,咱们观众朋友碰到的并不一定是假鸡蛋。

  (来源:齐鲁网)

热词:

  • 弹力
  • 弹力球
  • 有观众
  • 生活帮
  • 这种
  • 鸡蛋黄
  • 生活频道
  • 山鸡蛋
  • 山东广播
  • 鲜鸡蛋