央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

输球后库班又向裁判“开炮”

发布时间:2012年02月05日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月2日,在小牛主场以86∶95输给雷霆的比赛中,主帅开莱尔因不满裁判的判罚被驱逐出场。赛后,已经很久没有指责裁判的小牛老板库班再也忍不住了:“我已经很久很久没有说过裁判问题了,但是我也很久很久没有看到这么糟糕的判罚了。”

  在本场比赛前,小牛取得了三连胜,显示出不错的状态。和西部第一名雷霆交手,正是卫冕冠军证明自己实力的绝好机会。应该说,小牛队的开局打得很好,但在库班看来,随着比赛的进行,裁判的判罚对小牛队越来越不利。“他们漏吹了很多,这样的问题已经存在好几年了,这是很糟糕的,如果再没人出来说话,今后还不会有所改变。”库班说。

  众所周知,库班爱对裁判品头论足,他的大嘴巴甚至经常攻击联盟,为此,他已经交了超过100万美元的罚款。最近两个赛季,觉得很没必要为联盟“捐款”的库班,明显收敛了很多。但此番再度发飙,显然是忍无可忍。“我知道裁判现在也很难,他们跟大家一样都很辛苦,但现在他们的吹罚没有透明度,我的意思是,像这样的比赛就很糟糕。”

  库班已经收不住了:“很多球员在赛季初打得并不好,也有很多裁判在赛季初做得不好。而联盟需要作出一些调整,因为你不能一直这样下去。”在谈到卡莱尔将篮球踢上看台,得到第二个技术犯规被驱逐出场时,库班坚定地站在卡莱尔一边:“他绝不是对观众无理,我猜,他肯定想把球踢向裁判。”

  库班抱怨裁判不公,确实有一定道理,比赛中,几次有争议的判罚,结果全都对小牛不利。但是在美国媒体看来,小牛输球不能全怪裁判,毕竟诺维茨基状态低迷,也拖了球队的后腿。

  本场比赛,“德国战车”15投仅2中,只得到8分和8个篮板。而自从1月30日同马刺的比赛复出以来,3场比赛场均仅得9.3分。“诺维茨基打得很挣扎,显然,他右膝的伤势还没有彻底恢复。诺维茨基在赛后也表示,虽然膝盖的状态比两星期前要好得多,但他还是不敢在比赛中过度用力。”雅虎体育评论道。

  对小牛来说,现在是极为困难的阶段。一方面,要等诺维茨基逐步恢复状态。另一方面,还有克服队中比较严重的伤病。现在,奥多姆、基德、海伍德等多员大将都有伤在身,这极大地消弱了小牛的战斗力。“基德至少缺阵一周,诺维茨基几乎在比赛中消失了,小牛现在缺少很多关键的零部件,这让他们只能艰难前行。”ESPN评论说。

热词:

  • 库班
  • 裁判问题
  • 比赛
  • 开炮
  • 诺维茨基
  • 抱怨裁判
  • 赛季
  • 技术犯规
  • 篮板
  • 开局打