央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不只是“巧合” 看林丹与世嘉的冠军之路

发布时间:2012年02月05日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国羽毛球队出征第十九届世界羽毛球锦标赛,开启羽球的新一段传奇,中国羽毛球队灵魂选手、世界羽坛“大满贯”第一人林丹,无疑是男单冠军的最有力争夺者。反观车市,能与林丹冠军相惜、同戴冠军光环的非东风雪铁龙世嘉莫属,不仅仅林丹是世嘉冠军版的广告男主角,重读历史,林丹与世嘉极为“巧合”的冠军历程似乎早已注定。

  国际舞台 一同起航

  2004年,在全英羽毛球锦标赛上,林丹一举拿下他职业生涯中的第一个男单冠军,成为世界羽坛的一匹黑马。此后,林丹一发不可收拾,连续获得中国大师赛、中国香港、日本、德国公开赛、世界杯等世界赛事冠军。

  2004年,在欧洲的中级车市迎来一名“劲旅”――C4,该车便是世嘉的原型车。C4一上市便成为各国市场的新宠,荣获美国“2006年度世界汽车设计大奖”、日本“2006年度进口汽车大奖”、意大利同级别车中“最靓汽车”奖、英国“最佳设计奖汽车”等近30个国际奖项,成为国际舞台上一名耀眼的明星。同样是在2007年,C4 WRC首次征战WRC,凭借精良的悬架组件、扎实的底盘调校、精准的转向系统与充沛的动力供给,C4 WRC远超对手,斩获冠军,赢得“开门红”,C4被注入了不可复制的冠军基因。

  国内舞台 冠军同行

  2008年8月17日,习惯了国外观众掌声的林丹一定不会忘记这一天,在北京,在数亿中国观众面前,林丹以一次次酣畅淋漓、完美绝伦的扣杀成就了世界羽坛的奇迹,成为了世界首位羽毛球“大满贯”,“超级丹”成为体坛的一个创奇。

  同样是在2008年,蕴含冠军基因的C4全面国产,东风雪铁龙世嘉“型动”登场。冠军光环的环绕、灵性的操控成为世嘉不可掩盖的光芒,世嘉登场之后,对国内两厢车市场产生了又一轮巨大冲击。世嘉上市当年斩获数项媒体大奖,市场前景一片大好,为满足国内消费者的购车偏好,2009年,专为国人设计的世嘉三厢惊艳亮相,其和谐的尾部设计出乎许多人意料,被媒体誉为“拥有最和谐尾部的三厢车”。此后,世嘉两厢、三厢的“双子星”阵容在国内舞台大放异彩,越来越多的消费者青睐于世嘉纯正的冠军血统与超越同级车的超高性价比优势,世嘉稳居主流中级车第一阵营。

  一个开创了羽坛神话、一个创造了车坛传奇,同享冠军荣耀的林丹与世嘉,终于在2011年碰撞出更加强大的冠军力量。2011年5月,世嘉冠军版超值上市,荣耀林丹担当冠军版广告男主角,英姿飒爽的林丹将世嘉衬托得更加灵动唯美,而林丹强大的冠军气场将世嘉的品牌理念“冠军是一种生活态度”演绎得淋漓尽致。

  (周丽)

热词:

  • 世嘉
  • 巧合
  • 林丹
  • 冠军之路
  • 德国公开赛
  • 男单冠军
  • 世界羽坛
  • 大满贯
  • 两厢车市场
  • 大师赛