央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瑞士球队:恒大球员集体消失 胜中超冠军意料之中

发布时间:2012年02月04日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在北京时间2月2日凌晨结束的一场热身赛中,正在西班牙拉练的广州恒大1-2负于瑞士甲级联赛的韦尔队。赛后,韦尔俱乐部官网对本场比赛进行了报道,直言广州恒大在整场比赛中都显得不在状态,除了姜宁助攻谭家军时的灵光乍现之外,整个球队在场上都像集体消失一样,最终韦尔队带着13比5的射门次数的绝对优势战胜了“中超大师”。

韦尔官网截屏图

  赛后,韦尔俱乐部官网以《战胜中超大师》为题对本场比赛进行了报道。文章首先对广州恒大在上赛季中超联赛中的神奇表现给予了简单介绍。文章指出,韦尔队此番热身赛的对手是上赛季中超联赛的冠军广州恒大,这支球队一年前才从中间联赛中升入中超,但是在他们的首个中超赛季中就“赚得了”中超冠军。

  随即,文章对比赛的进程进行了简单介绍。文章指出,韦尔队从比赛以开始就表现得相当出色,仅仅用了5分钟时间就利用第一次射门机会,中场球员霍伦斯腾面对杨君冷静施射,将场上比分改写为1-0。第15分钟,韦尔前锋贾霍维奇在摆脱两名恒大后卫后的远射重重的砸在了横梁上,而2分钟后另一位前锋安纳托尔同样在两名恒大后卫的夹击下劲射击中门柱。随即,姜宁在第22分钟抓住韦尔队防守盯人不紧的失误,将球实时分给禁区前沿的小将谭家军,后者轻松摆脱两名韦尔队后卫的夹击后推射球门远角得分,将场上比分扳成1-1。但是随后不久,韦尔队再次利用右路进攻,由贾霍维奇在第43分钟打进制胜一球,帮助韦尔队以2-1锁定胜局。

  虽然战胜了广州恒大,但是韦尔俱乐部官网对中超冠军在场上的失常表现觉得有点不可思议:“比赛一开始,中国冠军的球员在场上都显得销声匿迹一样,尽管他们在首次射门时就扳平了比分,但是那只是姜宁凭借他的出色表现才为自己的队友创造了机会。而在其他时间,今天下午的比赛完全成了韦尔队的表现,尤其是右后卫查尔在右路更是前突后防的给了广州恒大极大压力。尽管下半场比赛中双方都获得了不少机会,但是韦尔队还是占据了场上的绝对主动,射门次数上以13-5领先的他们也并不意外的战胜了中超冠军。”

  不过,本场比赛的失利对于广州恒大来说,实属预料之中。与前三场热身赛中几乎以全部主力迎战相比,李章洙在排名布阵上明显为2月3日的马贝拉杯首场与欧冠十六强的莫斯科中央陆军队保存实力,除了杨君、李建华、保隆、吴坪枫之外,其他位置基本上都是以二线队员出战,因此广州恒大在场上不仅进攻实力大受影响,防守层次和站位也都显得十分凌乱,输掉比赛也就在所难免了。

热词:

  • 球员集体
  • 冠军
  • 球队
  • 恒大
  • 韦尔队
  • 中超联赛
  • 莫斯科中央陆军队
  • 后卫
  • 中场球员
  • 上赛季