央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

JR14记三分球狂砍60分 浙江冲击季后赛还需奇兵

发布时间:2012年02月04日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:扬州网-扬州晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


JR远投

  CBA迎来了第28轮较量,屡次赛场闹事的姐姐被禁止观球,但这丝毫没有影响到JR史密斯的发挥。

  在昨晚进行的CBA联赛第28轮的一场比赛中,浙江队外援JR史密斯全场砍下60分的本赛季的第一高分。更为神奇的是,他的三分球18投14中,仅下半场就投中了13个,只差1记三分球就能追平CBA史上的个人单场三分球纪录。凭借JR的超级表现,浙江队也以122比110战胜了来访的青岛队。

  赛 前

  JR姐姐被禁止观赛

  在浙江队过去的客场比赛中,JR史密斯的姐姐两次在看台上与客场球迷发生冲突,比赛也因此陷入了暂停和混乱当中,这也让浙江队受到了不小的影响。虽然在上一轮结束之后,浙江队没有受到处罚,但此事还是引起了浙江队的重视。目前,浙江队已经明令禁止JR的姐姐随队前往客场的比赛。

  “我们已经通知了JR史密斯,不会允许他的姐姐随队去观看客场的比赛了。”浙江队的总经理赵兵在接受采访时表示,“JR的姐姐之前的行为已经影响到了球队,所以不管JR同意还是不同意,我们都不会让他的姐姐随队去客场了。”

  其实在此之前,浙江队就对JR的姐姐心存不满,因为她总是提出额外的要求。用浙江队一位内部人士的话来说:“这个女人比较挑剔。”如今JR的家属两次在客场闹出事端,也不得不让浙江队对他们的行为加以限制。

  比 赛

  JR发飙砍下赛季最高

  姐姐没来为JR助威,但却丝毫没有影响到他的表现。此役,JR除了拿下60分外还有8个篮板和6次抢断。

  首节浙江33比21领先,次节比赛,JR披挂上阵,不过他更多地选择传球,只是在上半场最后时刻命中一记三分。半场结束浙江52比51领先。

  第三节中段,JR连中4个3分,凭借着一己之力,将比分反超到72比70。

  关键的最后一节一开始,哈德森就命中3分扳平比分,83比83。随后的比赛进入到了白热化的阶段,JR虽然在进攻端维持着很好的手感,但防守端却也送给了青岛不少二次进攻的机会。最终,浙江队主场以122比110战胜青岛队,在季后赛门票的争夺上获得了关键的一场胜利。

  解 读

  浙江患上JR依赖症

  浙江队击败青岛队,止住两连败的同时,离季后赛又近了一些。他们还剩下6场比赛,而他们的主场有3场,客场也有对佛山这样垫底球队的机会,季后赛形势依然不错。只是要冲击季后赛,光靠JR史密斯是不行的,他们还需要新的秘密武器。

  在本场比赛中砍下18分、7个篮板、3次助攻和4次抢断的张春军就是一个可靠的选择,他有能力成为浙江重新爆发的X因素。

  赛季初,他甚至有连续两场打出两双的表现,这对于一个年轻人来说,确实不容易。和青岛这场比赛,张春军依然首发出战,在首发阵容没有JR出阵的情况下,浙江队也能在第一节砍下33分的高分,张春军功不可没。短短12分钟,他连突带投,砍下13分和4个篮板,成为全队单节得分最高的球员。

  要打进季后赛,要在季后赛里走得更远,浙江需要JR史密斯,也需要像张春军这样的国内奇兵。

  体坛兄弟篮球六大活动贺新春 | 体坛范特西足球迎新春礼品大派送活动

热词:

  • JR
  • 三分球
  • 季后赛
  • 浙江队
  • 扳平比分
  • 篮板
  • 青岛队
  • 奇兵
  • 下赛季
  • 客场比赛