央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 足球篮球图文 >

阿内尔卡申花首秀显孤单 落后时队友竟忘传球给他

发布时间:2012年02月04日 20:49 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中超上海申花队在西班牙瓦伦西亚,完成了球队海外拉练期间的首场热身比赛。对手是斯洛伐克冠军队布拉迪斯拉发队。由于这是申花新援阿内尔卡的首场比赛,所以格外引人关注。现任中国国足主帅卡马乔也来到比赛现场观看。而众多外媒以及国外球探,也现身这场热身赛的的场边,关注着阿内尔卡在新东家的表现,也审视着这支来自中国的上海申花队。

  由于乔尔在这两天的训练中,出现了一点小伤,因此,此战,申花主帅蒂加纳果断的决定让乔尔休息。比赛上半场45分钟的阵容中,蒂加纳派出阿内尔卡出任单前锋。开场的5分钟里,阿内尔卡显然还是有些孤单,很难和队友之间打出配合的阿内尔卡,在这样的时候,悄悄的后移了他的位置,他的身影开始出现在中场一带,拿球后的他,总是视野开阔,并能迅速、干净的一脚分出或长或短的准确传球。

  阿内尔卡的首秀只有45分钟时间,下半场,考察球队的蒂加纳大范围换人,几乎换了一套阵容出场。从阿内尔卡出场的上半时来看,一度他还是和队友之间有些呼应,应该说尽管比赛申花输了,但是场面申花打得并不难看。只是,申花队员在场面焦灼混乱的时候,以及球队落后之后心态变得焦躁的时候,就开始忘记他们的球队中,还有阿内尔卡这个队友了,忘了给这个队友传球喂球,只会闷头混战了。

  一场因关注阿内尔卡表现而对申花产生兴趣的比赛,最终,让很多来看比赛的球探、国际媒体在申花意外发现:“下半场出战的那个边前锋8号,踢得很欧洲!”这些球探眼中踢得和欧洲的申花小将就是今年申花刚刚引进的新内援王飞。

  欧洲球探说他踢得很欧洲,究其原因得到的解答是:“他踢球的位置感很准确,为什么有些点他总是能够轻易的拿到球,就是因为他对于他的位置区域和任务很清楚,你看到吗?蒂加纳上半场的时候,总是会纠正有的位置上的队员横向拉出来,而不是完成进攻之后就回来,而这个8号,蒂加纳就不需要纠正他,他在场上的位置感,什么时候该做什么很清楚。”

  当然,在一场聚焦阿内尔卡申花首场热身赛的大战中,卡马乔对宋博轩表现出了浓厚的兴趣,而另外一些场边的欧洲足球经纪人也询问了4号王林的年龄等等问题。之和球队合练一周时间的阿内尔卡,毋庸置疑,和申花之间尚需更难多的磨合融入。不过,换个角度看,阿内尔卡给申花带来的高关注度度,也势必激励申花全队的士气,更快的提高进步。

热词:

  • 阿内尔卡
  • 申花队员
  • 蒂加纳