央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

1月二手房低量成交 租赁市场将迎首波求租潮

发布时间:2012年02月04日 17:18 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  [提要]南京一家连锁中介发布1月南京二手房成交数据。数据显示,2012年首月南京二手房成交不足1700套,创下2008年以来历史新低。

  昨天,南京一家连锁中介发布1月南京二手房成交数据。数据显示,2012年首月南京二手房成交不足1700套,创下2008年以来历史新低。

  与此同时,相比二手房交易的“冰谷”,南京租赁市场却开始逐渐升温,业内人士指出,元宵节后,随着外来务工人员以及学生返宁,南京将迎来2012年的首波“求租潮”。

  1月二手房日均不足60套 成交均价回到2010年底

  据南京链家市场研究部统计,2012年1月南京市二手房全月成交量不足1700套,日均成交不足60套。这一成绩,比去年12月下降三成多,与2008年春节月的谷底量相比下降近15%(因去年春节月在2月,暂不与去年同期相比),创下2008年以来历史新低。

  与成交量一起下滑的还有成交均价,据统计,1月南京二手房成交均价为13165元/平方米,环比2011年12月份下降了0.32%,同比2011年1月份下降2%。

  “目前的价格水平可以说已经回到了2010年年底水平。”南京链家市场部经理舒莉莉告诉记者,受去年房地产调控政策影响,购房者观望情绪加重,加之多月来二手房整体成交量过低,且成交多以低价房源为主,个别急于出售套现的业主选择向低价挂牌靠拢,开始降价销售,这在一定程度上拉低了二手房市场均价。此外,在江宁、江北、仙林等板块新房市场的降价行为开始引发二手房的降价。

  元宵后迎来首轮“求租潮” 热点板块租金涨了10%

  不过,二手房交易量的锐减并没有影响南京春季租赁市场的启动。

  昨天,记者从南京满堂红置业龙江店获悉,该店自大年初七第一天营业以来,每天上门的求租的客户约有四五位,此外还有不少网上的求租客源。而在去年年底,几乎一天都没有一位租客信息。

  南京链家市场部统计发现,这几天租赁单日客源量较节前剧增。舒莉莉表示,“由于春节假期氛围还未正式褪去,租赁客源量尚停留在初步增长阶段,随着租赁市场逐渐转暖,预计元宵节后租赁市场将正式进入旺季。”而随着求租客的增加,她预计今年南京租房市场租金将保持稳中有升,部分热点板块租金价格今年出现了约10%左右的上涨。

热词:

  • 求租
  • 南京二手房
  • 租赁市场
  • 二手房市场
  • 二手房交易
  • 首波
  • 市场租金
  • 热点板块
  • 均价
  • 2008年