央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

豪华车司机酒驾致人死亡 被羁押1小时后获释(图)

发布时间:2012年02月04日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:华声在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

车祸现场

  “大连酒驾雷克萨斯男撞的士,的哥当场身亡,逃逸未遂司机声称自己是孤儿、是低保、所驾驶雷克萨斯是跟朋友借的!” 2月1日,网友“lyylzc”在华声论坛爆料,这名雷克萨斯肇事车主“看守所只羁押一小时即被放人”,引发众多网友关注。有网友质疑称,“这雷克萨斯司机必定不是一般人”。

  事件:“雷克萨斯男”撞死人 称车子是借的

  2012年1月25日晚,在黄河路的701盖州街车站附近,一辆雷克萨斯冲上反道,与一辆出租车相撞,出租车司机当场死亡,车上3名乘客多处受伤,幸无生命危险。

  网友“影子鼓手”称,就在他救人时,想起可别让肇事司机跑了,才发现该男子已经溜到马路对面,要打车逃走。他立即上前和其他几位群众,将肇事司机围住,拽回现场。

  多位参与救援的市民表示,肇事司机嘴里有酒气,涉嫌酒后驾驶。

  网友“大宝奇”称,见到了肇事司机的委托人,跟我们说肇事司机是孤儿没亲人,没有收入,还是吃国家低保的低收入人。我们就问了,那怎么还开雷克萨斯轿车,50多万,人家回答说,那是问朋友借的。

  蹊跷:看守所羁押一小时即放人

  发帖网友“yu看悲欢离合”称,警察带走肇事车主到看守所,一个多小时后,载有肇事者的警车驶出来,一名办案人员走出来拿出一张不适合羁押的证明,把这名醉酒驾车、驶入反道、造成一死三伤的“雷克萨斯男”当场释放,被一辆黑色轿车接走。

  记者随后从大连市公安局获悉,接到报警后,沙河口交警大队事故中队民警迅速临场,进行了细致的勘察,并控制住了肇事司机吴某,随后民警将其带至大连市第五人民医院进行了血样提取,当晚对其进行了讯问,制作了讯问笔录。

  经检验,吴某肇事时血液中的酒精含量为170mg/100ml,涉嫌醉酒驾车。1月26日凌晨2时,警方以涉嫌交通肇事罪对吴某依法作出刑事拘留的决定。

  鉴于吴某受伤,经医院诊断,其蛛网膜下腔出血、眉骨骨折、肋骨骨折,需立即住院接受治疗。根据公安机关看守羁押的相关规定,吴某不适宜立即羁押。

  目前,警方已对肇事司机吴某采取了取保候审的强制措施,待其经过治疗符合羁押条件后再予以羁押。

  网友“麦苹果”称,不严惩,每个人都有一天会成为受害着。在死亡面前是不分富贵的。网友“sirnorman”称,信息时代,信息公开很重要!希望肇事者得到应有的惩罚!

  相关链接

  “饮酒后驾驶机动车的,处暂扣6个月机动车驾驶证,并处1000元以上和2000元以下罚款;醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任,5年内不得重新取得机动车驾驶证。”修正后的《道路交通安全法》与《刑法修正案(八)》已于2011年5月1日正式实施,希望广大司机朋友能遵守交通法规,杜绝酒驾,把安全放在第一位。 (赖泳源)

热词:

  • 羁押
  • 酒驾
  • 肇事司机
  • 豪华车
  • 致人死亡
  • 司机朋友
  • 机动车驾驶证
  • 看守所
  • sirnorman
  • 麦苹果