央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《宫2》女主角想成杨幂有多少可能

发布时间:2012年02月04日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:华声在线  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《宫》最大的贡献并不是为观众提供了个好看的剧目,而是造就了明星杨幂,所以,当《宫2》再度向我们走来时,新人袁姗姗作为《宫锁珠帘》的新晋女主角,自然受到人们的关注,甚至出现“山寨杨幂”的新称号。

  我多少能理解所谓“山寨杨幂”说。拉着杨幂说事儿,无非是想表达想成为第二个杨幂的愿望。愿望归愿望,新人袁姗姗想成为杨幂能有多少可能呢?我个人觉得,想成杨幂,难。

  想弄清楚能不能成为杨幂,首先要弄清杨幂为什么能成为杨幂,还要弄清楚,杨幂有没有复制的可能。一般由演员成为明星,需要几部戏或者多部戏的积累,逐渐地为观众所熟悉所认可。但这是一般情况,事情到了杨幂那,一般变成了特殊。因为,杨幂基本是人先红戏再红。而杨幂的红是那种很“工业化”的红。所谓工业化,就是生生包装出来的产物。

  杨幂的走红史,前半段与别人差不多。先是在戏中演小角色,2006年因出演《神雕侠侣》中“小东邪”郭襄而受到观众的关注,2009年又凭借《仙剑奇侠传三》而人气飙升。2009年4月,推出内地新“四小花旦”概念,让杨幂与黄圣依、王珞丹和刘亦菲站在了同一层面上。之后就是在穿越剧《宫》中扮演洛晴川一角,而这次,杨幂的背后团队十分了得,从确定出演到拍戏过程中,炒作不断,花样翻新。特别是戏里戏外的“幂峰恋”,更是让杨幂获益多多。尽管“幂峰恋”最后被证实不过是愚弄观众的一场戏,但该得到的杨幂却一样不少地得到了。

  现在到了《宫2》,女主角也换成了袁姗姗。从露脸就拉着杨幂说事儿,显然,是想打造成第二个杨幂。为了弄成第二个杨幂,不惜上演整容的苦情戏,曝光袁姗姗为成杨幂而整容,整容项目有削脸、开眼角、丰唇、垫了下巴。为了形象说明问题,先是翻出袁珊珊在《宫1》里面打酱油出演的宫女如冰的剧照,让她自己跟自己比,然后是将袁姗姗与杨幂作对比,把两者之间做对比。我认真地看了了下两张照片,坦率地说,有点像。但我坚信这是导演的眼光而不是整容的结果。

  其实,像杨幂和袁姗姗这个年龄段的女孩,各有各有风采。就是说,杨幂是杨幂,袁姗姗是袁姗,谁想成谁都不是容易的事儿。既然不容易,与其硬将袁姗姗弄成杨幂,不如让袁姗姗成为她自己。

热词:

  • 黄圣依
  • 女主角
  • 宫2
  • 神雕侠侣
  • 幂峰恋
  • 宫1
  • 宫锁珠帘
  • 仙剑奇侠传三
  • 2009年